メンタルが辛く、職場の人間関係や家事の負担で疲れています。夫とのコミュニケーションも難しく、ストレスが溜まっています。
メンタルが終わりそうです。病みすぎて通報しないでください。
子供は2歳で、私は正社員で片道1時間くらいの事務として働いています。
給料は正直安いので、貯金もそこまでできません。育休前は別店舗で働いていて、以前の店舗では人間関係が悪かったので、今の店舗は、一度プライベートで来たことのあるところで雰囲気がよかったので移動願いをして決めました。
社会人ならありがちですが、裏で悪口を言われていました。
少人数の私含め4人しかいない職場で、良い先輩で業務のたくさんのことを教えていただき、相談にのってくれた人が影で悪口を言っていたのでショックでした。
偶然それは聞こえてしまっただけなんですけど、聞こえる前も家に帰るとママと言われ自分の時間がない辛さ、スマホを少しでも触ると子供がやってきて取り上げられてアンパンマンを見せろと行ってきます。また、遅い時間に帰るので私のご飯は急いで食べてすぐに子供のお風呂など私なりにハードな毎日を送っていました。
夫は在宅勤務で、子供の保育園の送り迎え、夕飯作りをしてくれています。
その夫に「ここ半年、子供のこと何もやってないじゃん」と言われてしまいました。
子供の翌日の保育園バッグを作ったりお風呂に入れること、子供の朝ご飯は作っていましたが、確かにそれ以外は任せっきりです。半年前はちょくど職場復帰したタイミングでした。
子供の面倒を見切れない、職場のことを相談しても夫に助けてもらえない、職場の人間関係、家事も最近まで一生懸命回していましたが私しか家の掃除をしないので疲れて手に負えなくなりました。そして、考えてたら吐きそうになってここに書き込んできます。全て中途半端、弱い自分が悪いですが、ダメそうです。
以前よりストレスで大声が出てしまうことがあり、そのたびに夫に注意されています。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリママ
え、朝ごはん作るのもお風呂入れるのも家の掃除もお母さんがやってたんですよね??
何もやってないなんてことないと思いますよ!!もはや保育園送迎と夕飯くらいでそんなに旦那さんも威張らないでほしいです😅
旦那さんがわかってくれないから
ママリさんの心の負担がなかなか取れなくて余計に辛くなってしまってるのかなと思いました😢
家なんか汚くてもいい、子どもも元気に生きてれば大丈夫です。
完璧な人なんていない、
中途半端でいいんですよ!
はじめてのママリ🔰
夫は子供の歯磨き、寝かしつけも毎日やってくれています。
家はホコリが多くてそれすら掃除する気になれません。
そのせいか、季節のせいか、家族も自分もゴホゴホしてます。