はじめてのママリ🔰
同居ですか?大変ですよね😢
うちもやり方の口出しがひどくて、向こうが怒鳴ってきたりするので距離を置きました💦
てん🔰
母親はあなたなので、自分の納得する育て方で良いと思います🙆
でも義母さんの経験値には敵わないなとも思います。この人と結婚したいと思えた人を育てあげた方ですしね!
最終的にどうやるか選択する権利はお子さんの親にあると思います❣️
ままくらげ
「専門家」や「法律」を出します。
今回のケースなら小児医療の専門家
チャイルドシートなら法律
など最新の情報を扱う専門家を盾にすると納得してくれますね☺️
「今は、窒息の危険からお布団はかけないと小児科の先生にも言われてるんですよ〜」
みたいな感じです。
SNSなどで信頼のおける小児科医のポストなどを、実際に見せても良いかもしれません✨
後は夫が言ってくれます。
が、夫からしたら実親で結構ガツンと返してるので、もっと穏便に……と思いながら様子を見てます😅
こっとん
義母さんが強引なタイプだと難しいですよね😭
旦那さんは味方してくれそうですか?
友達の話ですが、同じく義母さんが自分の時のやり方をグイグイ推してくるタイプだったので、旦那さん経由で今と昔の育児の違いみたいなのが書かれた育児書を渡したらしいです😂
あくまで、今後頼ることも多いだろうから参考にしてみて!という感じのスタンスで…。
いずれにせよ主さんからだと角が立つので、出来れば旦那さん経由で何かアクション起こせたらいいですよね🥹
コメント