※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔についてお伺いします。現在、初産で40週2日です。おしるしがあり、痛みが増してきました。10分間隔になったら病院に連絡と言われましたが、10分を切った場合はどうすればよいでしょうか。

陣痛の間隔について

40週2日の初産です。
昨日の早朝におしるし(生理2日目くらいの鮮血)があり、念のため受診したところは水ではなかったため帰宅しました。
夜になってからだんだんと生理痛みたいな下腹部の痛みが出てきました。24時過ぎたあたりからは痛みが増して意識して呼吸しないと息が詰まりそうな感じです。
10分間隔になったら病院に連絡と言われたのですが、10分切るようになったら連絡でいいんでしょうか?
ちなみに朝の受信段階では子宮口2センチでした。

コメント

ちょこ

意識して呼吸しないと息が詰まりそうということは、これからどんどん痛みが増し感覚もどんどん短くなると思います💦

念の為連絡して、痛みが強くなってきていることや感覚が約10分になっえいることを伝えたほうが良いと思います😣

• ちょこ

ちょこ

感覚=間隔です💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

もう電話して大丈夫だと思います🥹👍

出産頑張ってください!☺️

はじめてのママリ🔰

その後、電話をしたところ受診となりそこまま入院→無事に出産いたしました🙌
現在、会陰切開と痔の痛みに大変苦しめられていますが、子どもはめちゃくちゃ可愛いです💕
アドバイスありがとうございました!!