※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

40wで今日が予定日なのですが今日の検診で子宮口2センチ、でもまだ硬め…

40wで今日が予定日なのですが今日の検診で
子宮口2センチ、でもまだ硬めかなとの事で漢方を処方されました。同じように漢方処方された方、効果はありましたか?
運動もしてね言われたのですが毎日1万歩近くは歩いてます。他にやっておいた方が良い事などありますか🥹?
周りから産まれた?とかどう?とか聞かれるのが苦痛になってきました。いや、こっちも知らんて。となっております…

コメント

ママリ

子宮口2センチ、まだ硬いなぁと言われて3日後に生まれました!
経産婦は陣痛くるとあっという間に柔らかくなって開くそうです。

私は今回、一歩も歩かずに乳頭刺激のみしました。
1時間の乳頭マッサージを3日以上
もしくは
3時間の乳頭マッサージすると陣痛が来ると書いていたので
実践しましたw

乳頭マッサージがめんどくさくて、搾乳機を15分、間に5分休憩入れて4セット繰り返して
3日目には前駆陣痛が続いてて、
絶対明日産む!!!と言って30分付けたら夜中の前駆陣痛から本陣痛に繋がり翌朝生まれました!