※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳糖不耐症について3歳の息子が乳のアレルギーで病院にかかり、そこで卵…

乳糖不耐症について
3歳の息子が乳のアレルギーで病院にかかり、そこで卵のアレルギーも発見して卵から始め、今は牛乳の負荷を始めました。

ですが毎回下痢になってしまいます。

初めの検査から2年くらいかかっているので改めて検査してみたら乳の数値はほぼなくなっているのもあり、乳糖不耐症かもしれないとのことで、今はそれの為に病院へ行ってます。

毎日ミヤBMを飲んでます。

ですが、2週間おきくらいに行ってますが治っては下痢治っては下痢を繰り返して負荷どころではありません。
(ほぼ下痢なので負荷ができません)

この下痢との付き合いはいつになったら終わるのかもわからなくなってきたし、そろそろセカンドオピニオンしたほうがいいのかな?と思いました。

その場合、ちゃんと今行ってる病院に伝えたほうがいいんですかね?それとも何も伝えず勝手に行っていいのか。

または3歳くらいで乳糖不耐症のお子さんがいる方のお話しも聞いてみたいです🥺

コメント