※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

ワンオペの際のトイレの対処法について教えてください。トイレに入る方法や他のアドバイスがあれば知りたいです。

寝返りするようになってから〜1歳半くらいまでのお子さんがいる方で、ワンオペの時のご自身のトイレってどうしてますか?🥹

今は義家族と住んでるので義母義祖母が常に家にいてくれてますが、来年にマイホームを建てる予定でほぼワンオペ確定になるのでみなさんがどうされてるのか知りたいです。

トイレの扉を開けて入る、一緒に入る、一瞬でご自身だけで行ってくる、など教えてください…🙇🏻‍♀️
トイレに限らずワンオペのときこうしといたほうがいい!などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ダッシュで行ってます🥹

退会ユーザー

リビング2階でトイレ1階なのでトイレの扉は全開です😅

• 12月19日
  • samon

samon

階が違うと大変ですね💦
    やっぱダッシュですよね🥹

• 12月19日
スノ

急いでひとりで行って済ませてました!
ずり這いできるようになってから毎回ついてきてます😂

• samon

samon

コメントありがとうございます!
    ついてきてくるの可愛いですね😂
    うちは最近寝返りし始めて、でも自分でまだ戻れないので私がトイレから戻ってくるたびに助けてくれっていう顔してまってます😂

• 12月19日
ママリ

すぐ戻るからまってて!すぐすぐ!
とか声かけしながらダッシュか
一緒に入ってます笑
トイペを出す楽しさを知ったら
鬼のように出してくるので危険です笑

• samon

samon

うち生後3ヵ月ですが待っててね!すぐ来るからね!って声かけてました😂
    ペーパーたしかに味しめそうですね、、笑

• 12月19日