2歳の子どもがいてフルタイムで働いている主任2年目です。職場で上司か…
2歳の子どもがいてフルタイムで働いている主任2年目です。
職場で上司から嫌味や嫌な態度をとられて1年弱経ち、ここ数日下記のような状態になってしまいました。
・毎日泣いてしまう(自宅にて)
・何しても自信がない、何やっても怒られると思ってしまう
・話しかけるのも怖い(何言っても否定される時期があったため、気分屋で人によって態度変える上司です)
・上司の正解の行動をしなきゃと思うけどできない、何が正解かわからない、自分の行動や言動に自信が持てない(「空回ってる」「あなたが間違ってます」「あなたに言っても私の気持ちは分からないだろうけど」「主任なのになんでわからないの?」など色々言われた)
色々考えて自分は適応障害なのかなと思ってきてしまいました。毎日辛いです。
一度上司に「言い方がキツくて辛い」「自分にできてない部分があったら教えてほしい」と話したところ「去年できてたのになんでできないんだろうと思う」「やってることが空回ってるように思う」「自分の言い方も悪かったけどあなたも結構自己中だよね」と笑いながら言われました…
- はじめてのママリ🔰
こん
主任を降りる選択はないんですか?私は、リーダーでしたがみんなに迷惑かけるし、自分には向いてないと思ったので自分から降りました。
コメント