コメント
りい
私も同じ考えです!
旦那の方がたぶんパパ同士で子供のパパと話したりしてる気がします😅
ママリ
保育園はいらないと思います
小学校はいた方が助かると思います
地域によりますが子供会とか地味に色々親子参加もあるので😭
-
❤︎
小学校はわかります🥲
PTAとかありますもんね💦
小学校は子供たちが仲良くなった親と自然に仲良くなるみたいな感じですか?- 1時間前
-
ママリ
小学校同じなら保育園から仲良く(軽く話す程度)でもなってた方が楽かと。
うちはぼっち入学で、子供が先に育成で仲良くなったので入学式で親御さんに挨拶してそれから仲良くなりました😊
最近は子供同士で休みの日に遊ぶ約束して来て、その関係で親同士も連絡とり遊びました
同じ地区の子なんでパパ込みでお知り合いになった的な感じです- 1時間前
-
❤︎
我が家ももう少しで引っ越しをするので保育園は変わらずなんですが小学校が同じ子がいません😥
子供はすぐ仲良くなれますからね😊
私は親戚の子2人が同じ小学校と地域内になるので助けてもらいながら子供会とかにうまく参加できたらなと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友って友達というよりお付き合いですからねー
わたしは、付き合いしてたほうが
何か困ったりとらぶるのときなどらくです
-
❤︎
なるほど😩
でもママ友と親しくなることでトラブルの原因になるとかもありませんか?💦
付き合い方次第だと思うんですけど
距離感大事ですよね。
なので私は挨拶程度でもいいかなと思っています。🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、トラブルってそうそうないです、、わたしは。でも人間関係って、しごともそうだけどトラブル避けようとしたらなにも残らないというか
子供のつながりも、閉ざすこともあるので、それなりにしてます。
幼稚園くらいなら、全然いいとおもいます。小学校からのほうが、めんどくさいです- 32分前
ママ🔰
私は居てよかったなーとは思います。
娘の0歳からのお友達。
同じ校区で今でも毎週遊んでます。
上にきょうだいいる方なので、
習い事とか情報共有、
お裾分けして野菜もらってもらってる。
2歳児からのお友達。
校区違うけど、
親の気も合うので小学生なっても遊びに私も一緒ついて行く。
下の子も同い年の方達2名は、
子供の事で他愛ない話したり。
私が基本広く浅く。なので、
トラブルになるほどの付き合いはしてないかなーと。
❤︎
同じ考えの方いて嬉しいです😂
ですよね!笑
なんかえ、いつの間にそんな仲良くなった?ってレベルの話し方してるんですけど多分最初から気まずさとかなしで話し始めてるんですよね😂