※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の行事参加が億劫な方いませんか?通ってる園クラスのママさんたち、…

子供の行事参加が億劫な方いませんか?
通ってる園クラスのママさんたち、積極的に交流好む方が多くて、周りはグループ化されてきて主にご近所さん付き合いが多いようです。
ママ友作る気ないようなあっさりした方もいますが、孤立して1人棒立ちになると気になります😂
周りは喋ってるのに私は気軽に会話できる方や話しかけられる方いないな〜と😂

ご近所さん付き合いはめんどくさいなって思ってるので、プライベート確保された感じは安心ですが、みんなご近所トークなので行事参加や懇談会で馴染めなくて浮くのが嫌です😂同じかたいませんかね〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お付き合いをそれなりにしないと
イベントがいやになりますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌になりますね💦積極的にお付き合いされてるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積極的まではいきませんが、
    ママ友なんていらないとは思ってないですね。人から話しかけてもらいやすいようにはしてます!

• 2時間前