旦那の職場の外国人から「家族でBBQをしたい」と何度か誘われているそう…
旦那の職場の外国人から「家族でBBQをしたい」と何度か誘われているそうです。
私は行きたくないので、子供だけ連れて行ってもらったことがあります。
写真見ましたが、みんなワイワイしてる感じが伝わってきて益々行きたくなくなりました。苦手です。
「次は奥さんも・・・」と誘われるたび、旦那は「予定が合わなくて」などと断ってくれているようですが、それでも何度も声かかるみたいです。
こんなに断っているのだから、そろそろ「行きたくない」と察して欲しい。
みなさんは旦那の職場の家族ぐるみの付き合い行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は人見知りもないので全然行きます☺️
ままり
外国人って、察するって能力が薄いので、「そういう場が苦手で嫌がっている。」と言わないといつまでも誘われますよ😭
「予定が合わない」は「予定が合えば行きたい!」と解釈されてると思います。予定が合うまでお誘いしよう!!って感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
ヨーロッパ、アメリカに住んだことがあります。夫も外国人です。その外国人の方の国籍がわかりませんが、私の経験上、外国人は察しません😂
「妻は社交的じゃないから、こういうイベントには参加しないんだ。」と旦那さんから説明してもらうのが一番てっとり早いと思います。相手もカップルやファミリー単位で誘うのが礼儀だからそうしているだけなので、行かなくても多分気にしませんよ!
私は旦那の職場の付き合い、めちゃくちゃ行きます!
はじめてのママリ🔰
私もそういうのが苦手なタイプです。すこぐわかります。
こう言ったらなんか変ですが、外国の方ならハッキリ行きたくないんですと言っても、あぁそうなんだ!と軽く受け流してくれそうです。
日本人同士だと、角が立たないように色々言い方とか気を遣いますし…
もちろん察してはくれますけど、断るとマイナスなイメージに寄ることが多いので💦
ママリ
私はお酒入るとガラ悪くなる人たちが苦手で、旦那に伝えて誘われるとうちはもう行かないってはっきり伝えてもらってます!
ノリ悪ーって陰で言われてるだろうけどとにかく誘われなくなって良かったです!
コメント