コメント
はじめてのママリ🔰
弟くんだけ発達障害があるとのことなので、父親が接し方に差をつけているのか不安になります😭
はじめてのママリ🔰
弟くんだけ発達障害があるとのことなので、父親が接し方に差をつけているのか不安になります😭
「ココロ・悩み」に関する質問
距離を置いていた友人からまた連絡が来てしまい、返信するか悩んでいます。 以前からマウントや一方的な自分語り、こちらの経済状況を下に見る発言が多くて「合わないな」と感じて申し訳なく思いつつも返信を放置して縁…
私の住んでるところは、小学校が2択で選べます!(どっちも公立) 年子の兄弟がいますが、兄は支援級に行きます。 弟が、兄が支援級にいることでからかわれたり等、なにか気持ち的に不安定になることがないよう、弟はも…
みなさん怖い経験ありますか? 私は完全に自業自得なんですが、、下ネタあります。 アプリで知り合った人と連絡を取って、会うことになり会いました。車の中でマッサージをしてくれてそのまま行為に発展。私もアホなの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
恥ずかしながら子供がここまで思ってるって話してくれるまで気づけませんでした
普段から私も気になる時は間に入るようにしてそれなりに上手くやれてると思ってました
まずは話し合いかなと思ってますがいざという時の為に家庭問題としてどこか相談するべきか悩みます
はじめてのママリ🔰
ママから見ても差をつけている、弟くんにだけ当たりが強いとかあるんですか?
ちなみに我が子も小2女の子、情緒級ASD,ADHDです😊
はじめてのママリ🔰
差をつけてるとは感じませんでした
ただそんな事でそんな怒るって時があるのでそういう時は間に入ってました
私がいない時の対応等も含めて不満が溜まって父親が嫌いとなったようです
やはり子供が父親に対してこう思いませんよね…
はじめてのママリ🔰
んー🤔
うちの子も最近反抗してくるようになって、妹ばっかりとか私のこと嫌いなんでしょみたいなことは言ってきますね🤔
その場だけですが💦
どれくらい深刻なのか💦
旦那さんにそれ伝えて、自分の行動に向き合える話がわかる人ならいいんですが💦
はじめてのママリ🔰
すみません
詳細ないので分かりづらいですよね
ただパパだと思ってないってのが私的にショックでして
家に別にいなくていいっていうのもどうなんだろって思いまして
普通そんな事言う?って思いました
そうですよね
話して改善できたらそれでいいんですが言ってすぐに変わるって難しい気もしてます
はじめてのママリ🔰
確かにそっちの方がショックですよね💦
聞いたタイミングが悪かったとかはないんですよね🤔❓
はじめてのママリ🔰
お風呂の時に息子から話してくれたんです
我慢してたの?って聞いたら死ねって思うの悪い事でしょ
だから言わなかったそうです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
我慢していたっていうのが😭
なぜそう思うんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
子に申し訳ないです💦
パパに怒られる時などと話してました
きっとお互いにコミュニケーション不足な気がしてます💦
はじめてのママリ🔰
ASDの子って怒ったあとのフォローが必要ですよね💦
相手の気持ち汲み取ったりが苦手なので、うちは怒ったあとはできるだけ、なんで怒られたかわかる?って話をするようにしてます🤔
あと、大好きだよ。ってことは私も夫も伝えるようにしてますね🤔
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います
旦那はそこも言葉足らずで怒っておしまいますです
愛情表現も少ない気がします
そこら辺も含めて話し合いしてみようかと思います
はじめてのママリ🔰
うちも、旦那は言葉足らずで対応上手くはないですが成長はしてます😂
言葉で伝えなきゃ伝わらないってことは子供にも旦那にもよく言ってます🤔
年齢的にもギャングエイジにも入ってきますし、また今までとは違う難しさが出てきましたよね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも頑張っているんですね
本当に!
息子を育てていてよく分かります
言葉で伝えるのって難しいんだけど大事ですよね
まだまだ可愛い年頃なんですが繊細というか気難しいところが出てきますね
3年生になったらまた違いますよね…
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ただ、やっぱりその対応ちがうくない?って思う時はあります😅
コミュ力が乏しいんですよね。
どうそこを伸ばすか💦
うちも繊細な部分でてきましたね😭
幼いって思ってましたが、娘なりにいろいろな思いもあるようで😭
お友達関係とかこの先心配です😭
はじめてのママリ🔰
もっとこうしてほしいって思うこと私もあります
伝えてはいるんですが旦那もプライドが邪魔するのか素直に聞いてくれません
そうなんです
どうしたらいいのかが分からず💦
分かります
ビックリしたのが息子が旦那にされて嫌だった事が過去から鮮明に覚えてて
全部ちゃんと記憶してるんだ
下手な事できないと感じました