※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

娘が熱ということで仕事を早退しましたが迎えに行ってみるととても元気…

娘が熱ということで仕事を早退しましたが
迎えに行ってみるととても元気で熱もなく。
ただインフルエンザも流行しており
園の他のクラスで嘔吐下痢の子がいるらしく
先生も慎重になっていたのだと思います。

昨日と今日、早退したのですが
明日の忘年会だけ行くのって非常識ですよね?笑
明日は仕事はもともと休みで忘年会だけ行くことになります。
皆さんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

明日はご主人がいるってことですよね?それなら行きます🐱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、娘を見る者はいます。
    早退したのにタダで飲み食いはしにくるってあれかなと……

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー逆に他の人がそうなら、そう思うってことですか?😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が逆の立場なら
    思いません😭
    自分なら思わないことも、周りはもしかしてこう思うかもってすごく考えてしまうんですよね🫠

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人たちがどういう人たちかではないでしょうか?私の会社の人たちはそんなふうには思わないですし、私も思わないです🐱

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    人間関係に悩むようなことはほぼない職場です。
    考えすぎが結果的に人を悪い人のように見ることになっていること反省します……
    体調問題なければ参加しようと思います🥹

• 5時間前
BE

私なら行きますし、周りにそういう人がいたとしても、なんとも思いません。
こどもの面倒見る人がいるかどうかなので、早退と忘年会は関係ないと思います。
ただ、早退したくせに忘年会…と考える人はいますから、難しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、自分が周りだったらなーんとも思いません。
    仕事もそれぞれ違う仕事なので迷惑をかけているというのもなく……
    ただそれでもそういうこと考える人もいるかもだよなと
    常識的にどうなのか、気になりまして……

• 6時間前
  • BE

BE

たぶんですが、当事者としての仕事と子育て両立の経験なかったり、想像ができない人がそんなふうに考えるのかなぁと思います。

でもうちの会社だったら、もし非常識だと思う人がいたとしても、笑いのネタにしてくるくらいです。

なので、職場の人がどんな人か、自分がどこまで信用できるかしだいかなと思います。

私だったら、今日はこどもの面倒みる人がいたから飲み会参加できたけど、保育園からの呼び出しでも対応できる人がいたら早退しなくて済むのに!先日は早退してすみません、ありがとうございました!って愚痴りつつ状況説明するかもです。
    (ママが飲み会参加すると、誰がこどもの面倒みてるのって聞かれがちですし)

• 2時間前