※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後2日で生後9ヶ月になる娘です。今日私が歯医者のため、歯医者にある一…

後2日で生後9ヶ月になる娘です。
今日私が歯医者のため、歯医者にある一時保育に1時間ほど預けたのですが、全く泣きませんでした…
普段の人見知りも弱く、たまに会う私の親に少し泣くくらいです。
さすがに私がいなくなったら泣いてくれるかな?と思っていたのに、いなくても平気なんだ…と現実を突きつけられました。
後追いも機嫌の悪い時は泣きながら追いかけてくることはありますが、あとは笑顔で追いかけてくるので後追いと呼んで良いのか分かりません…
生後9ヶ月ごろで一時預かりで泣かずに大丈夫だった方
いらっしゃいますか…?
また、今後人見知りが出てくることはあるのでしょうか?
初めての育児で心配事が多く、娘の発達が心配です。
色々教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆう

3人とも1時預かり泣かないですね😂
3番目も最近預けましたが泣きませんでした😅人見知りももちろんなしで、う1歳半くらいになると上2人はギャン泣きしてました☺️
愛情たっぷりだからこそ安心して預けられるというのもありますよね☺️泣かないからといって発達に何かあるとは思わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    泣かないお子さんもいらっしゃるんですね😭!
    3人のお子さんの事をお聞きできて
    とても安心しました🥲
    たくさん愛情をそそいでいきたいと思います( ; ; )
    一つお聞きしたいのですが3人のお子さんは後追いなどはありましたか?🥲

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

後追いありますよ☺️
    ニコニコハイハイしながら来る時もあれば、見失って泣きながら探してたりもします☺️でも、1歳すぎてからの方が後追いは激しかったですね🤔

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような後追いですね🥰
    一歳過ぎてから激しくなったのですね!
    うちの子はまだママの認識が薄いような気がするので、これからの成長に期待したいと思います!
    色々教えてくださり、ありがとうございました(;_;)
    心が軽くなりました!

• 1分前