2歳からのママ友です子供も女の子なので特に仲良しなわけではなかったの…
2歳からのママ友です
子供も女の子なので特に仲良しなわけではなかったので、ママ同士も深くはないです
小学校は一緒なので行事がある時にランチする様になりました
今年は同じクラスなのもあって、ママ友からの情報を得られるのはいいんですが、息子のダメな所ばかり言われます
成績もママ友の子の方がいいので、ママ友の子が覗いてきては頼んでもないのに教えてきたりと少々息子が嫌がる事をやる
息子も大丈夫!とか見ないで!と言ってもダメ
そう言えば、昔からお世話を焼きたがる子っていうのはあり、それが止められないみたいです
1学期は近くの席になる事が多く、常に監視されてる様にも思えました
口喧嘩になり、もうお互いに喋らない!となったのですが、ママ友の子が家で泣いた事によって、ママ友から連絡が来ました
お互いに謝って仲直りさせようとの事なので、息子にも否はあるので謝らせたのですが、ママ友の子は謝らず
その後もランチ行った時に、ママ友もうちの子は真面目過ぎちゃって喋らない!も大げさに受け取ったからわるいんだよね〜とは言うけど、口喧嘩になった理由はお節介を拒否した所からなので、そこはママ友の子もいけない所なんでは?と言おうと思っても、遮られる事が度々
今は席は近くないのでトラブルはないのですが、ママ友の子は少し浮いてきてるみたいです
ゲームやYouTubeもやらないので、話題にもついていけなく、教えてもらってノリで話してるが、知らない事が多いのと知ったかみたいになってしまってる
あとはお節介も多いし、相手が嫌がれば嫌がる程、距離感を縮めたくて嫌がられる
うちはよくお友達が来る方で、息子は男女関係なくあそびます
息子もママ友の子もLINEはやってないのでノータッチですが、グループLINEでママ友の子の悪口を言われてる事もあります
ママ友からクラスの様子を聞きたいからとランチに誘われました
正直1学期のやり取りでママ友に不信感があるのでめんどくさいのですが、断ったのですが、LINEで相談?みまいな長文がきました
本当の事を教えるのもトラブルになるので、あんまりわからないでいいですか?
男の子なので全然話さないのですが、お友達と話したら流れでママ友の子の話になり、嫌い、うざい!とハッキリ言う子もいますが、だいたいはあいつめんどくさいよな〜アハハ〜です
LINEの内容ももうハッキリと覚えてないんですが、ママ友が気にしてる子がいろいろ言ってる事が多かったです
どうしたらいいですか?
長い付き合いではあるので、教えてあげた方がいいのかな?
でも絶対トラブルになるよなーとぐるぐるしてます
教えなければ、ママ友の子はいい事をしてると思ってるので今後も似たようなトラブルにもつながりそうです
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ひよこ
ややこしくなるのでごめんあんまり分からん🙇♀️
気になるなら担任の先生に聞いてみたらどうかなー🤔でいいんじゃないですかね☺️
実際第三者が入るとややこしくなりますし、あんたんとこの子やらかしてますでーって担任から言われればええねんと思っちゃいました笑
ありす
ママと深くないなら余計な事は言わない方が無難です。
トラブルが目に見えてます😓
女子には女子の付き合いがあるので、そのうち気づくと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
浅く長く続いてる感じまですね〜
トラブルは目にみえてますよね
女子には気を使うし、口が達者ではないのですぐ負けて泣いちゃうので相手から謝られて終わる
今回は男子とのトラブルです
気づく時がくるのですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
先生には伝えてるみたいですが、元々ハッキリ言えない人なのでトラブル系は特にダメみたいで、余計にモヤモヤしたみたいです
それで私に連絡がきたのですが、息子本人から聞いた話じゃないので教えなくていいですよね?
ひよこ
なんか告げ口みたくなっちゃうし
ママ友がそのお友達を目の敵にしてしまうだろうから教えなくていいと思います😎
はっきり言えないのは先生がですか?
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言えない担任です(笑)
休みの宿題もオドオドしながら教えてくるし、個人面談でも褒めらていたのですが、緊張しててオドオドがすごかったです
言いにくそうに、所々詰まって話す感じなので、トラブルなんてもうオドオドが想像つきます
そうですよね〜!
相談されて、教えないのもどうなのか?といろいろ考えてましたが安心しましたー