※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の言うことは絶対合ってる、間違ってないみたいなママいません?😅…

我が子の言うことは絶対合ってる、間違ってないみたいなママいません?😅
薄々気づいてはいたんですけど、長女のママ友で入園したときから一緒で仲良くしてた人がいるのですが、、
他のお友達も含めて何かトラブルがあったりすると、必ず自分の子は被害者って感じです😅
子どものことだから、言った、言ってないなんてわからなくないですか?お互い様もあるじゃないですか😂
それなのに、○○は言ってないって!何もしてないのにやられたって言ってる!とか、、
逆にうちの子が悪いみたいな言い方されたこともありました。
小学生になっても相変わらずで😂久々に会って話しても疲れます😂😂
でも下の子も異性ですが同級生で、中学まで一緒なので変に距離とることもできず、、
それでも最近会っても話したくなくて避けてる自分がいます。性格悪いですよね😭

同じような状況の方いますか?
うちの子が悪いって言われても飲み込むしかないんですかね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友多い方だと思いますし、子育て歴10年以上になりますがそのような方に会ったことはないですね🤔
かなり特殊な方だと思います。

合わない人とは距離を置く、普通のことです。
性格悪くないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特殊な人なのですね、、😳
    深く付き合わなければ普通の人なので、この辛さ?面倒さを周りにわかってもらえなくて😅園のママ友には相談もできないですし。
    そう言っていただけて安心しました😭
    ありがとうございます😭✨

• 6時間前
はじめてのママリ

分かりすぎます!
子供2人いますが、どっちの学年の保護者でいます😱

急に電話で2時間責められた事あります😭
子供にも先生にも周りのお友達に確認しても
うちの子が何かしたなんて話もなく
むしろあんまり関わってないのに色々言われましたよー😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で2時間はやりすぎです😨
    でも、周りが見ていてくれてよかったですね🥹!
    こっちだって言い分はあるよっていつも思ってるけど、言えずに我慢してきました😭

• 3時間前
はじめてのママリ

いますいます!!
でも第一子だとそうなる気持ちも分かる気が、、🥲
私は3人いますが、第一子の初めて小学校に行った時はお友達と揉めてなんでこの子が理不尽に、、😤って思ったこと何度かありました。
もちろん相手のお母さんに言ったことも何か行動したこともないですが、そこでしちゃう人もいますよね。
みんな、自分の子供が大好きだからしてる行動なので気持ち分かるんですが🥲💓

私は先輩のママさんに「子供が言ってることが全て正しいわけじゃないからねー」と一言言われてハッとしましたよ💡誰かそのママさんに、教えてあげれば良いんですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子だとそうかもしれないです💦
    外での我が子って想像つかないですもんね😨
    意外にやってるよって感じなんです😨
    でも仰る通り、そこで直接相手に言ったりって余程のことじゃないとしないですよね💦
    ほんと誰か教えてあげてほしいです、、
    私が言っても言い返してきそうなので、、

• 3時間前
きなこ🔰

いますいます!我が子はひっかく、噛みつくの狂暴さなのにいつも被害者面、かなりやばい人です。
しかも結局そこの子が言ってたこと、丸々嘘だったことも。
親が親なら子も子、と思ってます。大嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つくんですね😨もうそういう子とは関わりたくないですね、、
    全て疑えとは言わないけど、本当にそうかなって考えてほしいです💦
    うちもその親子はとても苦手ですー😭

• 3時間前
りた🌻

ママ友多い方ですが、はじめて聞きました😂そんな人いるんですね。
子どもが言うことなんて、どこまで本当かわからないよね〜って人ばっかりだから😂笑笑

それは誰でも距離置くと思います。
子どもの同級生だからって仲良くする必要ないですよ。
ママ友多いですが、付き合う相手はもちろん選んでます。
誰とでも全員、来るもの拒まずではないですね。