コメント
まろん
一度、先生にルールをはっきり教えてもらって、それに反することを言われたらはっきり断っていいと思いますよ😅
仕方ない、で諦めない方がいいと思います!
ゆー💓
私も育休中で上の子預けていますが、そんなこと一度も言われたことないです💦
この保育時間は、役所で決定しているもの(認可保育園)ですよね?
なのでその時間は預ける権利があります。
もし何度も言われるのであれば役所に相談されてはいかがでしょうか?おそらく保育園に注意が行くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ境遇で参考になります!本当ですか?😱認可です。私も役所に電話しようか何度も迷いました。子供が可哀想という理由以外ないので、不満です。1月5日の月曜日も、何故か育休の人は休んでもらっていると言われ,休むことになりましたが、理由は聞いてません💦
- 3時間前
-
ゆー💓
いやいやおかしいですよ💦
要するに保育者の仕事を減らすためにそう言っているんだと思います。
拒否する権利ありますよ🥹
下の子のための育休なので!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
けっこうあるみたいで、知り合いはそれで15時に迎えに行ってます、、
お金発生してるから、、って思いますよね💦
うちの保育園は、16時まで預かってくれますが、育休中だとこの日は休んでくださいが、任意ではありますがあります、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。従わないと子供に冷たくされるのも怖いなと思い,良い人ぶってしまいます。でもやっぱりおかしいですよね。
参考になります!- 3時間前
ママちゃん
私も今日、保育園から似たようなことを言われてモヤモヤしました。
お仕事休みでも預けていただいていいんですけど…と前置きした上で、遠回しに休めと捉えるような言い方。
日割りで保育料返していただけるわけでもないですしね。笑
私のエゴかと思ってましたが、同じような方いらっしゃって少し安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!昼寝明けに子供が泣きやすいから,かわいそうだから、という理由だと思います。あと、私が家にいるのが分かっているので💦普通おかしいですよね💦
まろん
仕事していたら泣いているからと言って迎えには来れないので、所定の時間まで預かってもらいたいと伝えてみてはどうでしょうか?
本当にずーっと泣いているなら分かりますが、寝起きでぐずっているだけですよね多分😅