※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後しばらく外出できないことって知らない人も多いものでしょうか…?帝…

産後しばらく外出できないことって
知らない人も多いものでしょうか…?

帝王切開で出産予定日なのですが、
職場の人からその2週間後に集まりあるから
顔だけでも出してよと言われてびっくりしてしまい…笑

細かなことは知らないにしても、
「その時期は検診も終えてなくて行けないですが楽しんでください」と伝えたところ、「え、家から近いのにちょっとも無理?」とびっくりされてしまいました。

コメント

まいなつ

出産してる人なら大体知ってるし、結婚してなくても年上ならまぁ知ってるし、若い子ぐらいかもしくは、知識不足の人ぐらいじゃないでしょうか?

ゆか

若い人や独身男性は知らない人は知らないかもしれないですね‥💦

義姉が12月中旬に出産して、元旦の親戚の集まりに来たことがありました💧実家でもなく、車で1時間ほどかけてホテルのランチです。
赤ちゃんも生後2週間だし、下に2人子供がいるから義姉もなんだかんだ動いてるし‥親戚たちに会いたかったらしいですがビックリしました💧
そういう人を見た人は、2週間経てば出かけられるんだなーと悪気なく思うかもしれないですね💦