※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kittiel
妊娠・出産

妊娠初期から逆子と言われ続け、24週の検診でも相変わらず逆子ちゃん😔少…

妊娠初期から逆子と言われ続け、24週の検診でも相変わらず逆子ちゃん😔
少し張りが見られるとのことで、赤ちゃんが回転しやすくするためにもということで張り止めのお薬が出されました。
しかも本来は足を曲げた姿勢であるべきなのですが、私のお腹の子は顔の方に向けて足が伸びている状態らしく、より回転しずらいとのことでした…
合わせて貧血やビタミン不足も指摘され4週間前の検診までは順調だったのに一気にいろいろ指摘されてお薬も大量に出されてちょっと不安になりました🥲

24週頃だとまだ回転するから逆子でも気にしなくていいとよくネットでも見ていたので産婦人科の先生に聞いてみたら、安心はできないというような感じだったので、赤ちゃんの姿勢が影響しているのかなと…

同じようなこと言われたことがある方いますか…?🥲

コメント

ママリ

1人目が逆子になったり治ったり繰り返して36週でやっと治りました!まだ全然治る可能性あります!
私は体調の指摘はなにもされてないので関係してるかは分かりません😥

• kittiel

kittiel

結構治ってる方多いですよね!私は胎動が分かるようになってからずっと下側からボコボコ動いてるので回転してないんだろうな〜と思ってます🥲
    お薬は念のため感が強かったので、改善されることを祈りつつ過ごそうと思います!
    回答ありがとうございました🥰

• 1時間前