※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバスのルール表がアップされたのですが、項目が増えていて明ら…

幼稚園のバスのルール表がアップされたのですが、項目が増えていて明らかに自分が園へ相談した内容も含まれてました😭
全てではないですが、3つくらい当てはまります💦
何だか被害妄想で、自分に言ってんのかな?って感じで気まづいです😣
気にしすぎですかね😭😭
下の子も同じ園に入れようと思ってたけど、違う園にしようかな…と思うぐらい嫌な気持ちです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな内容なのか分からないですが、主さまが相談したということは他の保護者もそう思っているかなと園側が考えるような内容だったのではないでしょうか?

兄弟は同じ園に入れる法律はないため、下の子を他の園に入れるのも自由だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    バス停の場所が危険だったので変更できないかと相談したところ→バス停の変更はできません。
    祖母がたまにお迎えに行っていた。(保護者カードはきちんと付けていました)→保護者が迎えにきて下さい。
    みたいな感じです😢
    考え過ぎですかね?
    それ以外は良い園なので悩みます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相談内容がどんなものかはわかりませんが、
モヤモヤするなら転園もアリだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    バス停の場所が危険だったので変更できないかと相談したところ→バス停の変更はできません。
    祖母がたまにお迎えに行っていた。(保護者カードはきちんと付けていました)→保護者が迎えにきて下さい。
    みたいな感じです😢
    考え過ぎなのか…他は割と良い園なので、今回の件だけモヤモヤします😣

• 1時間前