※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
ココロ・悩み

朝、体が痒くてトイレに行きたくなり、寝れない不眠症で悩んでいます。処方された睡眠薬を飲んで寝れるか心配。妊娠中で体重増加に不安あり。毎日の睡眠を羨ましく感じています。暖かい飲み物でリラックスできるか考え中です。

朝だ。

体痒くてトイレ行きたくなって起きてしまった。

寝た感じはないけど。

寝ようと思っても不眠症だからなかなか寝れない。

朝だけど処方されてる睡眠薬飲んで横になってたら寝れるかな。

どよーんとした気持ちになる。

もし寝れたとして起きたら子供がお腹の中で元気よく動いてくれるかな。

体重増えたかな。

心配。

旦那にはお腹出てきてはいるけど、どんどん痩せてるよねって言われるし(ーωー)

確かに妊娠して8kg減ってから変動なくて0.6kgしか増えてないんだよね。

子供が元気なら私は大丈夫って言えるけど自信ない。

お母さんには最近八つ当たりされるし。

あーのんびり何も考えずに毎日寝れるってどんな気分だろ(ーωー)

薬なしだと2日以上起きてられるし、ないと困る😰

暖かいもの飲んでなるべくリラックスできるかな

コメント

2児のママ

妊娠中あまり眠れなくなりますよね(T . T)
1人目の時ひどかったなぁ。。。

今もあまり寝れないままですが😅

体重も1人目悪阻で初期にかなり減ってから最初は増えがよくなくて後期にどんっときました。
でも増えたといっても規定範囲内です。
赤ちゃん動いてくれてるか大きくなってるか心配になりますよね。
私も今朝方胎動が感じられずあせって主人起こしたり
しちゃってました。
結果胎動感じたのですが😭

温かいもの飲むのはいいみたいですね☺️お互いリラックスして寝れますように。