1歳半の男の子が服を着てくれず、肌着で外出しています。周りの子は防寒着を着ている中、不安を感じています。肌着でも大丈夫でしょうか。解決方法があれば教えてください。
1歳半過ぎの男の子です
服を着てくれないのですが、肌着で外出はやばいですかね…?🥲
服を着よう、と声かけして着せようと毎日格闘しますが、大泣きされて結局肌着とズボンで支援センターに連れていってます
(暖かい日や陽射しがある時間のときは公園にも肌着で連れてってます…)
よその子達はみんな防寒着も着て温かい格好をしてるのに
うちの子だけ肌着で風邪引きそうで不安です
意外と肌着でも平気なんでしょうか?
解決方法とかあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
yu
イヤイヤ期なんだと思いますが、服を着たら外に出られるということを覚えさせるしかないかなと…
肌着でも出られる!と本人が学習してしまっているので、駄々を捏ねているんだと思います。
私なら肌着のままなら何を言われようと絶対に外には出ません。
はじめてのママリ🔰
これ着ないとお外行けないんだよ!を
徹底してました🙌
着たら褒め称えてました!
イヤイヤ大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
褒め称えるの大事ですね!
着れた時にサラッとしか褒めてあげられてなかったので、次回着てくれたときは褒めまくろうと思います💪- 12月19日
はじめてのママリ🔰
小さい子でもお外で肌着は違和感ありますよね😅
真冬になる前になんとか着て欲しいですね💦
遊びに行くときはお洋服を着るんだよ!着ないなら行けないよー!
これを繰り返し言い聞かせるくらいしか思いつかないです。
着ないときは本当に出かけないようにします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお外で肌着は違和感ですよね😭😭😭
着ないと出れない、をしっかり覚えてもらうため負けないよう頑張ります💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
すみません、きっとママさんも辛いと思いますが、冬に肌着で外出は通報案件です😱何時間泣こうが、何日外出出来なかろうが、着ないと外出出来ないを徹底させるしかないです😭今が頑張り時だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり通報されるレベルですよね…😭
着せても無理やり引っ張って脱いでしまうので何とかします
ほんと、ダメですね
ごめんなさい
教えてくださってありがとうございます- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
絶対着ないわけではないですが、うちもよく着てた服を無理やり脱いでしまってた時期がありました😭カバーオールのファスナーのタイプを後ろ向きに(背中側ファスナー)着せると自分では絶対脱げないのでオススメです😂H&Mなら100サイズくらいまでありますよ!後ろ前ですけど、着てないよりはずっとマシかと思うので良かったら試してみてください☺️
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今日こそ服を着るまでは外に出さんぞ!と意気込んでたんですけど、1時間以上イヤイヤ言われて心が折れて負けてしまったので、次こそは絶対に家から出さないようにします…
yu
お辛い気持ち、心が折れそうになる気持ちよーーーくわかります!
ですが、ここが踏ん張りどきだと思って頑張ってください🥹
うまくいきまくように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
頑張ります🔥