※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子育児、これからのことを考えると人間関係がしんどいです、、、仲…

女の子育児、これからのことを考えると
人間関係がしんどいです、、、

仲いい子が割と意地悪なタイプで
娘がよく言い負かされたり
仲間に入れてもらえなかったりします、、
先生からもその子がよく注意されてるのを見ます。

ほかの子は割と優しい子が多いですが
なんとなく、女子の輪みたいなのがあるかんじで
こっちがヒヤヒヤします💦  

同年代の男の子のほうが
ぽけ〜っとあっけらかんと遊んでそうで
人間関係は女の子と比べると特段悩みはなさそうな感じします、、実際のところはわかりませんが、、というか後々息子でそれを分かってくるんだとは思いますが、、、

これから先、小学生、中学校と
人間関係もっと複雑になりますよね、、
女の子面倒臭い、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのタイプにもよりそうです😭
うちは年中からクラスの女子面倒!となり、サッカーの友達とつるむようになり、小学校もクラス全員当たり障りなく友達!タイプになりました笑
親友と呼べる子が1人いて、その子がいるから、大丈夫らしいです😂
あと習い事を5つしていて、それぞれに仲良い子がいるので、学校だけが全てじゃないよねーって言ってます笑

こちらはヒヤヒヤするお気持ちわかります!当時思ってました😭

二児母

たしかに女の子のほうがめんどくさい気もしますが、大人になってもありますしね💦
小学生ともなれば自分で気の合う友達みつけて仲良くしてます☺️

人の悪口言わない、無視したりいじめないをきちんとできればいいかなと。