今日は幼稚園でクリスマス会があるけど、年少の娘は副鼻腔炎の症状から…
今日は幼稚園でクリスマス会があるけど、年少の娘は副鼻腔炎の症状から目が腫れており目ヤニも出てるのでお休みの連絡をしました。
しかし夫は「クリスマス会は出て欲しい、クリスマス会は大事、教育にいい、俺も幼稚園の頃楽しみだった」との理由で登園させたがります。
実は昨日も目の腫れが原因でお迎え要請の電話が来ており、今日も全く症状が改善しておりません。痰がらみ咳もあります。
なのに休みたい、行きたくないと泣く娘に「クリスマスパーティーだけは出よう、お昼食べないでパパお迎えに行くから」と本当にしつこいです。
普段は単身赴任で1週間に1回しか帰宅しないのに、いるときだけこんなに口出ししてくる夫に腹立ちます😇
普段の様子を知るのは私だし、幼稚園とやりとりしてるのも私だし。
「まだ目が腫れてるのに登園させたの?」とか思われるのは母親である私なのに…。
娘と夫のやりとりを黙って聞いてましたが、全く進展せずただひたすらクリスマスパーティーがどうたらこうたら説得している夫にイライラも爆発してしまい「本人嫌がってるしもうやめなよ!!体調良くないのにクリスマス会だけ行けとか父親のエゴでしかない!!」叫んでしまいました😫
愚痴でした…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは叫びますね😭
クリスマス会だけが特別教育に良いとは思わないですけどね😅
クリスマス会は来年もあるし、他の行事だっていっぱいあるからそんなにこだわらなくても…
昨日お迎え要請で、今日も同じ状況なら絶対登園させないです。園側もそんな親いたら驚くと思うし、預かれないですよ…
全面的にママリさんが正しい‼️
はじめてのママリ🔰
運動会のような一大行事だったり、子供がどうしても行きたい!って言ってるならまだしも(それでも休ませますが…)、行きたくないって言ってるのに行かせようとする意味が本当にわかりません😂😂😂
クリスマス会が教育に良いというのもよくわかりません🙌
教師側からしたら一応のねらいはあっても、子供からしたらただのいつもとちょっと違う楽しげな行事くらいにしか思いません笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クリスマス会は教育に良いじゃんって言い出してその時点で「はぁ?」ってなったのですが、子供の前で夫婦喧嘩するのも…と思って耐えました😫(その後爆発しちゃいましたが😇)
もちろん季節のイベントは大事だけど、体調が良くないのを押してまで参加しなければならない行事じゃないですよね!?
エゴって言葉はあまり好きじゃないのですが、あまりにもエゴ過ぎてエゴじゃん!!って叫んでしまいました😫
聞いてくださりありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
娘さんが行きたいと言っているのではなくて旦那さんがなんですね🤣
体調不良で行っても楽しめないですよね💦
幼稚園のクリスマス会は行けなかったけど、お家でパーティしようね とか言って欲しいですね。
それは叫びますブチギレます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日も園での工作中に目を掻いてしまったようで悪化してお迎え要請があったので…やはり親の目が無いと心配だと思い休ませようと連絡したのですが、まさかの夫が自分本位の事しか考えてなくてガッカリしました😔
そうなんですよおうちで家族でクリスマス会しようで済む話というか、娘も喜ぶ話なのに💦
聞いてくださりありがとうございます!- 1時間前
より
本人が行きたがってるわけではないし、昨日のこともあるのでお休みしてよかったと思います。旦那様の言い分は納得し難いです。
ママの対応は間違ってないと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そうなんですよ!!
たくさん練習した発表会とかならまだしもクリスマス会って…家でもクリスマスやりますし…。
園も今日症状が全く改善されてない状態で登園させたら絶対ヤバい親だと思いますよね!?
娘と夫のやりとりを聞きながら口出すまいと地蔵になってましたが全く進展ゼロでこれ一生やる気か?とイライラ爆発してしまいました😫
聞いてくださりありがとうございます!