実子には認知届を書きたがらないのに、私の出産報告後に、結婚して彼女…
実子には認知届を書きたがらないのに、私の出産報告後に、結婚して彼女の連れ子は育てる元彼に腹立ちます…。
色々理由つけて、養育費は払えない。認知届は俺が納得するように説明して欲しい。などと言い
子供が将来、認知をされなかったことで、どういう扱いされるか、子供も認知されてない事で、苦悩を感じてしまうかもしれない。そういう事を言っても、
それでどうなるん?と言われるだけで、疲れてきます。
私の説明も彼からしたら浅いのかも知れませんが、認知届書いてほしい理由なんて、ただただ子供の存在を認めてほしいだけなのに…私が自己中なんですかね?
元彼は交友関係が広いので、バレた時に沢山の信用を失ってしまう。と思い、時間稼ぎで、あーだこーだ言ってるのかな?としか思えないです。
一般的な、子供を認めてほしい。父親だから書いてほしい。子供の権利だから。などの理由が元彼には通用しません…。
おそらく元彼は、自分の親にも彼女にも実子の存在を話してないので、認知調停などしたら、逆恨みが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆恨みされてもいいので我が子のために調停してください。
何度か投稿お見かけしてますが、そんな理由では逃げられるしなにも相手には響きません。
子供がどうとかは考えてくれませんよ。
ただただ養育費もらうために情とかは捨てていきましょう。
はじめてのママリ🔰
子供の将来が…と感情で訴えるのではなく、事実として訴えていくべきです。
血が繋がってるのであれば実子であり、それ以上も以下もない。
養育費の減額調停等々を行うのもまた彼の自由ですので、出来ることをそれぞれが選んでいけば良いだけです。
逆恨みされて何かされそうであれば、それはその時に警察に相談する。
調停の段階で裁判官にも話しておく。
1番安心なのは、調停時もお金かけて弁護士をちゃんと立てておく事でしょうか。
結果彼が彼女にどうこう思われても、自分で撒いた種です。
最初からあなたに誠実に対応していれば、彼女にもちゃんと伝えていれば、それはそれで「認知はしなくても誠実な人」という評価も得られていたでしょう。
ただ、妊娠〜出産、認知拒否に至っている経緯が分かりませんが、それによっても少し結果は変わってくるのかもしれません。
完全に同意の上で避妊なしだったのか、
それともあなたが嫌がっていたのに避妊してくれなかったのか、
避妊していたけれど失敗してしまったのか(その後アフターピルを飲まない選択をしたのは何故なのか)
背景がわからないので、あなたが自己中だとも彼が悪いとも判断できないです。
はじめてのママリ🔰
話し合いで解決できないなら裁判所一択だと思います!私もそうしてます!
適当に言いくるめて責任逃れしたいだけだと思います
住所とか裁判所は隠してくれるので大丈夫だと思いますよ
認知が認められれば養育費も自ずと払わなければいけなくなるので、調停しちゃいましょ!
ドレミファ♪
子供からしてみれば認めたくないとダダこねる父親
自分の母親は父親に愛されなかった受け入れられなかったと後々わかるしクズな男が父親という欄にのってはたして子供のためなのか?男が借金したりしたら子供に迷惑もかかる
そこまでされるなら私は認知は望まないかなと…
そのかわり手切れ金慰謝料請求はすると思います
コメント