みなさんの旦那さんは初マタ出産育児準備をどれくらいやってくれました…
みなさんの旦那さんは初マタ出産育児準備をどれくらいやってくれましたか?
まだ私も調べてる段階なのですが、旦那も同じ熱量で色々調べてほしいと思っています。たまご倶楽部も買っているんですがしっかり読む気配はないです。なんとなく準備は全て私任せにしている感じがあります。今週末もベビーグッズを見に行こうと計画してますが、ただついてくるだけになりそうだったので、あなたもちゃんと調べてと言いました。
確かに1番使うのは私だからそうなるのもしょうがないけど、調べて意見をくれるだけでもいいからと思ってしまいます。
普段からお腹に話しかけたり家事など本当によくやってくれる旦那だと思います。赤ちゃんのことも楽しみにしてくれてます。ただやっぱりどこか他人事というか、ただ生まれるのを待っているだけのように感じてしまいます。
父親になるのだからもっと主体的に動いてほしいなと……
メンタル落ちて最近少しのことでイライラしてしまいます
私は求めすぎでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリ
父親の自覚持つようになったのは産まれて一緒に生活してからでしたよ😊そんなもんだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは出産準備は全くと言っていいほど何もやってくれませんでした😭自分ばかり調べて考えて何やってるんだろうと思ってました💦多分男の人は妊娠出産を経験しないので産まれてから子どもと関わるうちに自覚していくのかなあと今になったら思います😭
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います💦
うちの旦那は子供が喋り始めて
育児楽しくなったタイプです🙋🏻♀️
ママリ
そんなもんですよ!
ちなみに、旦那さんがお仕事メインで子育てはママがメインでしますか?
もしそうであれば、出産準備に関してはママが気に入ったものや、使いやすそうと思ったものを買うのがベストだと私は思っています☺️
赤ちゃんの服なども自分が可愛い!って思ったものを着せるとやっぱりモチベーションが上がりますよ👶
-
はじめてのママリ🔰
育休1年取りますがフルタイム復帰予定です。私の方がやや年収高いし旦那の稼ぎだけではやっていけず…
平日子育ては私メインになると思います!共働きだから余計不満が溜まっているのかもしれないです😭
そうですよね!もう金額関係なく選んで、自分の機嫌は自分で取ろうと思います!服選ぶの楽しみです🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママりさんの気持ちはめっちゃわかります!私も同じこと思ってました。
けど、悲しいことに男性は結構そんな感じです💦
産まれてからも他人、赤ちゃんという存在が未知の世界すぎて知らんふりしてきます😢
話せるようになってやっと父親の自覚持つ方もいるようです🥹
はじめてのママり
こればかりは、人によると思いますが…
うちの旦那はかなり準備してくれました!
買い物ももちろんですが、出産して入院中にカーテン洗ったり家具の大掃除とかしたりしてたそうです🤣
お腹も良く撫でて話しかけたり、検診も一緒に来てました😂
何かある度に私より検索魔になって血眼で調べては一喜一憂してました
産まれてからも男の人は赤ちゃんが泣いても起きない。と聞いてましたが、起きてミルクを上げたりオムツ替えたり
朝は沐浴してから仕事行ったりしてました
寝かしつけもずっと旦那がしてました!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭どうやったらそんな旦那さんになるのですか💦
うちもそうなってくれたらイイなぁと淡い期待を抱きます……- 1時間前
-
はじめてのママり
まずは旦那育てですよね🥲
あとは私がやり過ぎないところがポイントですww
料理嫌いで、私パートのくせに旦那が毎日ご飯作ってます🤣
掃除類は好きなので掃除は私がやります🙋笑
子ども産まれてから、パパ一人で見れなかったらどうしようも無いので、新生児の頃からめっちゃくちゃ叩き込みました!
いまは次男は保育園に行ってますが、朝はパパが送ってますが、最初のうちは準備は私がしてあげてましたが、途中から放置して全部やらせるようにしました🤣
とにかくママがやり過ぎない所かなー!とおもいます!- 33分前
コメント