※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友とのランチ、お金立て替えた事あるかたいますか?その場合あとでD…

ママ友とのランチ、お金立て替えた事あるかたいますか?
その場合あとでD払いや○○ペイとかで送金してもらうか現金でもらうか。。と思いますが

現金の場合、999円とか888円の時、1000円とか900円にして渡してくれるんですが💦
皆さんなら1円までピッタリ貰いたいですか?
小銭ジャマだから後者が正直ありがたいですか?

コメント

はじめてのママリ

キリよく1,000円とかでもらった方が楽ですかね🤔
私が渡す場合だったら、『こないだ立て替えてもらった分の利子込みで!』って言ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    やっぱりそうですよね❗
    ちょっと申し訳なさもありつつありがたく受け取りたいと思います😳💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

後者の方が小銭邪魔にならなくてありがたいけど申し訳なさあります🥹
ただ渡す方としても小銭用意するの面倒くさいから後者の方が楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    そうなんですよね、小銭多いとお互いにめんどくささ発生しますよねー💦
    申し訳なさもありつつ、ありがたく受け取りたいと思います💡

• 2時間前