四毒抜きの主人と、どうしても上手くいきません。2年前から主人が持病が…
四毒抜きの主人と、どうしても上手くいきません。
2年前から主人が持病がある為四毒抜きを始め、それからずっっっと不仲です。何度話し合いを重ねてもお互い頑固で…
家では常に白米で、調味料も大体麹で、たまにケチャップや中濃ソースを使う程度です。
1歳の娘にはまだ小麦を与えた事が無く、保育園からどうしますか?と言われ、主人はあげたくない、保育園からはアレルギー以外の理由では個別除去は難しいと言われています(そりゃそうだ、先生方本当に申しないです…)
旦那は持病持ちだから四毒抜きを始めた、もう完全な信者になっていて何の話をしても全て四毒を食べているからと我々を病気扱い、食べてる子供も食べさせてる私も許せない。
私はゆるグルテンフリーでいいじゃん、ちょっと花粉症なだけで他は健康だし、花粉症と四毒抜きを天秤にかけたら四毒抜きの方が大変(子供を説得させることや、学校保育園の給食、私の体力気持ち的にも)
この考えの溝が埋まらない限り再構築は不可能なんでしょうか。
ちなみに旦那は料理は全くできないです。
- ゆきだるま(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
最後の一文で持ってかれました(笑)
やるなら自分でつくってひとりでやれ!って感じですね🙌周りに迷惑かけてる時点で旦那さんはもう変わる気はないと思うので…離れる事も視野に入れるかもしれません💦
3kidsママ
モラハラ男とは共生できないので、再構築は難しいと思います🥺
ママリ
1歳まで小麦抜きにした方がアレルギーの可能性は高まるのに何を馬鹿なことを言ってるんですかね💦
大人になってから自分の意思でやるのは自由ですが、子どもにも押し付けて様々な食材を制限するのは虐待です💦
宗教と同じで自分たちの正義以外は全て悪と洗脳されている人を変えることはできないので、旦那さんが一番大事なら旦那さんの中の正義に染まるしかないですし、例えは悪いですが、お子さんを宗教2世にしたくないなら離れるしかないと思います💦
-
ゆきだるま
アレルギーの可能性が高まるんですか?
情報源ありますでしょうか?🥺
私は一切旦那に染まりたくありません!!- 30分前
コメント