主人との四毒抜きに関する不仲について悩んでいます。持病の影響で始めた四毒抜きが原因で、意見の食い違いが解消できず困っています。娘の食事についても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
四毒抜きの主人と、どうしても上手くいきません。
2年前から主人が持病がある為四毒抜きを始め、それからずっっっと不仲です。何度話し合いを重ねてもお互い頑固で…
家では常に白米で、調味料も大体麹で、たまにケチャップや中濃ソースを使う程度です。
1歳の娘にはまだ小麦を与えた事が無く、保育園からどうしますか?と言われ、主人はあげたくない、保育園からはアレルギー以外の理由では個別除去は難しいと言われています(そりゃそうだ、先生方本当に申しないです…)
旦那は持病持ちだから四毒抜きを始めた、もう完全な信者になっていて何の話をしても全て四毒を食べているからと我々を病気扱い、食べてる子供も食べさせてる私も許せない。
私はゆるグルテンフリーでいいじゃん、ちょっと花粉症なだけで他は健康だし、花粉症と四毒抜きを天秤にかけたら四毒抜きの方が大変(子供を説得させることや、学校保育園の給食、私の体力気持ち的にも)
この考えの溝が埋まらない限り再構築は不可能なんでしょうか。
ちなみに旦那は料理は全くできないです。
- ゆきだるま(1歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最後の一文で持ってかれました(笑)
やるなら自分でつくってひとりでやれ!って感じですね🙌周りに迷惑かけてる時点で旦那さんはもう変わる気はないと思うので…離れる事も視野に入れるかもしれません💦
3kidsママ
モラハラ男とは共生できないので、再構築は難しいと思います🥺
-
ゆきだるま
調べたら治るモラハラと治らないモラハラがあるとあって、前者だと信じて、私の優しさだけでここまでやってきましたが…もうこれは治らないタイプかもしれませんね☺️🔪
- 12月19日
ママリ
1歳まで小麦抜きにした方がアレルギーの可能性は高まるのに何を馬鹿なことを言ってるんですかね💦
大人になってから自分の意思でやるのは自由ですが、子どもにも押し付けて様々な食材を制限するのは虐待です💦
宗教と同じで自分たちの正義以外は全て悪と洗脳されている人を変えることはできないので、旦那さんが一番大事なら旦那さんの中の正義に染まるしかないですし、例えは悪いですが、お子さんを宗教2世にしたくないなら離れるしかないと思います💦
-
ゆきだるま
アレルギーの可能性が高まるんですか?
情報源ありますでしょうか?🥺
私は一切旦那に染まりたくありません!!- 12月19日
-
ママリ
少なくともここ10年くらいは摂取を遅らせることでアレルギーのリスクが高まるという研究結果がトレンドというか最早常識になっていますよ!
離乳食とアレルギーの関係については検索すれば見飽きるほど出てくるのでいろいろワードを変えて検索してみてください- 12月19日
-
ゆきだるま
なるほど、これは存じておりました!
主人が言うには花粉症などのアレルギーは昔からの小麦摂取のせいと洗脳されてるので、娘に食べさせると早くから花粉症やアトピーになる!と思ってます。
確かに主様の仰る通り小麦をあたえないと、いずれ小麦を食べた時に小麦に対しての耐性が無くて良くないですねよ。そういう私の私は一切聞き入れず、持論だけを信じてるので聞く耳を持たず…
小麦アレルギーになったらそれこそこの先大変なので、隠れてちょこちょこ与えます🥺- 12月19日
はじめてのママリ🔰
遺伝性がありそうな病気なんですか?
だんなさんを変えるのはかなり難しいと思います。
-
ゆきだるま
一応遺伝はないはずです。
主人は症状が片目に出ていて、息子たち2人が遠視で眼鏡をしてるので四毒の油をやめさせろとしつこく言われます。
卵焼きなどでちょこっと米油を敷いて焼くだけでもガミガミ言われて、もうほんとにこちらは限界です。
ここまで来たら変わらなそうですよね…😞- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そこまできたらかなりストレスですね、、
わたしなら納得せずこちらにおしつけてくるなら離婚です- 12月19日
-
ゆきだるま
そうですよね。もうこの2年でモラハラと食事の件で完全に家庭崩壊してるのでいよいよ離婚検討します…
- 12月20日
Qoo
私の子供たちは、確かに小麦をやめて喘息症状がなくなったり、植物油をやめたら視力も良くなりました。
まーでも、じゃぁ自分が作れよ。
この一言に尽きます、、
強要して良いことは一つもありません
ゆきだるま
何度、自分は何で料理しないの?と言っても、色々な理由を言って出来ないといいます。そのくせ全部料理を作っている私に文句や指示だけは人一倍言うし、四毒が少しでも入って入れば主人は一口も食べません。作る人の苦労がわからないんです😇🔪