※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊活

生理不順で自然流産経験後、生理が遅くて量が少ない症状に悩んでいます。胸の張りや乳輪の痛みもあります。同様の経験者いますか?原因や不正出血か不安です。

いつも皆さんの原稿みて勉強させてもらってます…
今回初めての質問します。
去年の12月に自然流産しました。
もともと生理不順でいつ排卵日かわからない状態です。
基礎体温やるにも続かない…
仕事が夜なので寝る時間と起きる時間もバラバラのため。
生理不順でも遅くて二週間なのですが、先月初めて一ヶ月生理が来なかったです。もしやと思って検査したところ、陰性…1週間後に生理が来ました。
でも4日間で終わり、しかも量もすくない。
そして、生理が終わってから胸の張りと乳輪の痛さが来ました。
いまでも痛いです(´;ω;`)
こういった症状あった方いますか??
なんでですかね?それともあの出血は不正出血なのかな??いまから生理が来るのかなー?

コメント

まりあ

出血が出てたときは胸の張りとかはなかったです。終わってから張りました

みき

不妊治療5年続けているのものです。
基礎体温は私も最初はつけていましたが、つけないといけない!という義務感がストレスになりつけなくなりました。
もしかしたら化学流産されたのではないですか?ただ、化学流産した場合その後の生理が重くなる傾向があるみたいなので一概には言えませんが、、もしかしたらこの後出血があるのかもしれません。

元々生理不順で、話をみる限り妊娠を望んでいらっしゃるようなので一度病院にかかられてはいかがでしょうか?
もし病院にかかるのが嫌なのであれば基礎体温を頑張ってつけて排卵検査薬など使うことをおすすめします

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます…
    昨日彼とHしたあと出血があり、
    今日生理来ました。
    みきさんが言うようにめっちゃ今回の生理重いです。
    普段生理痛の薬頼らないのですが、今回初めて薬飲みました。

もしかしたら、化学流産したのかもですね…

ありがとうございます(*´•ω•`*)…

• 6月27日