※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳を育ててるママさん、毎日怒ってますか?私は毎日怒ってます🥲今日は、…

2歳を育ててるママさん、毎日怒ってますか?
私は毎日怒ってます🥲

今日は、すべり台を逆走しようとしたところを「すべり台は階段からよ。危ないしお友達の邪魔になるからやめな。」と注意するもやめなかったので「あかん言うてるやろ!」とブチギレて引きずり下ろしました🥹

あとは電車で2席分くらい幅とるような動きをしてたので「ちゃんとママの隣座って!」と言うも聞かず、「いい加減にしいや!」とブチギレて膝上に乗せてホールドして動きを封じました😂

もうなんかまわりのママさんが穏やかに見えてしまって、自分だけがヒステリックおばさんなんじゃないかと毎日病んでます🥲

もしよければ、みなさんがどんな内容をどんな風に怒ってるか教えてください🙇‍♀️もう少し優しく怒りたいと思ってるので参考にしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヒステリックママです🤣

最初は優しく注意したり、「それってまる?バツ?」とか聞いたらバツー!とは言うので分かってはいるけど
わざとだったり興奮してやってしまうことが多いです。
なのでやろうとする前に「まる?バツ?」とか聞いてます。
あとは選択肢与えるか、電車ならおもちゃやらスマホやら与えてます🚃

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月はそんな感じが通常運転なので急いでたりしない限りキレることはないかもです。
滑り台は階段から登るよー。を繰り返して覚えさせるしかないです。
それでもやりたいとなったらじゃあ遊べないよって帰させますかね。
でも誰もいない滑り台とかならたまにやらせたりもしてたかも笑
電車はそうなるのを想定して夢中になりそうなおもちゃやお菓子とか準備してたり。
我慢がなかなか出来ない時期ではありますが、2歳の育て方で3歳からのいい子具合が変わると思ってるので、何度も何度も教えます。

ぷにか

自転車でベルトを無理やり外そうとして暴れて立とうとするので一旦止まって「座って!座って、座って!!座れぇー!」です😂