※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の男の子を育てており、話し方や性格について気になります。他の子供たちはどのような感じでしょうか。

4歳0ヶ月の男の子を育てています。一人っ子です。
2歳半頃から喋るようになったのですが、急成長な気がします。
今は話し方がお兄さんっぽいです。ちょっとおネエみたいな喋り方というか、抑揚があり明るくて感情が分かりやすい人と言う感じです。近い年齢だと年上の女子にも上からな態度です。
大人には敬語で話したりもします。タメ口の時もあります。知ってる人には挨拶する、話しかける。
自分が1番じゃないと気がすまないタイプ。何でもやりたい人、知っておきたい人。幼稚園から帰るとひたすら工作の本の説明書を見てやってます。
一人っ子育ててるので、わかりませんが。
他の子はどんな感じだろう?と思います。 
色々な子がいますよね?4歳だと性格も話し方もその子によりけり色々ですかね?

コメント

みさ

子供によって個性がありますよね!

年長の息子も知能が高めで、プライドが高く自己肯定感高めです😂😂
友達にも人生何周目?ってよく言われます…

工作やレシピを考えたりするのが好きだったり、歴史が好きだったり、全然子供っぽくないというか😓
友達とも遊びますが、やんちゃなザ子供みたいな子とは合わないですね💦

個性として認めてあげておおらかな気持ちでいるようにしてますが、たまに心配になりますw