※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよさん
家族・旦那

旦那とデートがしたい!今、実家に帰省中です。土曜日に旦那が迎えに来て…

旦那とデートがしたい!!!!!!!

今、実家に帰省中です。土曜日に旦那が迎えに来てくれるので、そのタイミングで2人でデートをする計画を立てています。とはいえ、2.3時間ぐらい外出するだけですけど😅

で、娘に軽く説明したんですが、これがまた頑固で…「行かないで!」「あたしも行きたい!」と泣いて嫌がっている感じです。

でも、旦那も仕事が忙しく、帰宅してからも娘の相手をするので手いっぱいで、娘が邪魔してほんとに話もゆっくりできないし、毎日寝落ちで構ってもらえないし、少しだけでもゆっくり2人で過ごしたいです。

ただ…繊細な面がある娘なので、泣いて嫌がってるのに、パパとママが出かけちゃったらトラウマになるのかな?となんてふと考えてしまって少し心配で…😅

みなさんだったらどうしますか?そのまま預けて出かけますか?やめますか?😭

実家も県外でなかなか来れなくて、旦那と2人で預けて出かけたのは、去年の1回しかありません💦

久々に旦那を独り占めしたいので、どうにかして行きたい‼️いちご買ってくるから!!と食べ物で釣ってもダメだった😭もう、仮病使って病院行くフリしようかなーなんて考えてます😅

何かアドバイスくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那とデートする時はお互い仕事の休みあわせて…で娘たちにママたちこの日2人で出かけまーす🙋‍♀️といわずに言ってますねー😭
言えば同じように泣かれるので笑
次また行きにくくなるとおもうので、2人で行ってくるねー☺️!って言える日までは内緒でいける環境作りするしかないかなと🫠

• さよさん

さよさん

コメントありがとうございます!!

旦那さんとデートに行けて羨ましいです🥺💓

あーー…やっぱり正直に言ったのがいけなかったかー😂笑 2歳の時は、説明して行って全然平気だったんですけどね…🥺 

絶対行きたい😭娘には悪いけど、振り切るしかないですね🥺笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回くらいですけどねー🫠
    それも下の子がある程度落ち着いてからで🫠笑

理解してくると自分だけ置いていかれたという感覚になるんだとおもいます😭
    病院とかなにか用事があるからと伝えて無理やり行くしかないかもですね🫠

• 1時間前