※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

クレームするか迷うー。いつも我慢してたけど言おうかなー😩喘息持ちの子…

クレームするか迷うー。
いつも我慢してたけど言おうかなー😩

喘息持ちの子が朝はなんともなかったけど、幼稚園で活動中に咳が出始めて苦しくなり、担任の先生に苦しいから少し座って休みたいと伝えたそうです。

その話聞いて、
ちゃんと自分で言えたのすごいね!
無理だなって判断したの偉いね!
なんて返答していたら…

親からそういう連絡が来てないからわかりません。
無理です。と言われた。
だから、ママから先生に咳が出て苦しい時は休ませてくださいと伝えて欲しいと子供から言われました。

もうすでに喘息のことは伝えていて、ひどい時は事前に手紙で伝えるか、休ませています。
今日は走ってたら咳が出始めちゃったようで、朝は平気でした。

ちょっと先生いじわるじゃないですか?
そう思ったのは私だけ??

園の行事があった日、喘息の咳がひどすぎて、行きたがって泣く娘を説得して休ませたのに、次の登園の時に
なんで休んだの??
って本人に聞くし…
電話して伝えてあるのに、わざわざ本人に聞かないでよ。

と何個かありまして、園長先生に言おうかなー。
診断書とか必要なのかな??

コメント

ma

えー💦
私なら園長先生にいっちゃうかもです💦
喘息甘く見てたら怖いですよね😱

子どもから親に伝わるとは思ってなくて、意地悪言っていそうな気もして怖いです、、、。

ちーちゃん

え!!!!?幼稚園ですよね??
小学校だとしてもその対応はうーーーん、、って感じですが幼稚園でそれはかなりやばくないですか??

うちの子も喘息持ちで朝から咳出てる時もあれば外遊び中になる時もあるので、その都度休ませてもらってます!

娘ちゃん自分で言えてすごく偉いのに、休ませず親に言われてないから。て言う先生どうかしてますよね?

小児喘息って診断書とかあるんですかね?私はそんなの必要ないと思います!!!!

ぴ🔰

まずは担任に強めに言ってみて良いと思います!
流石にお子さん可哀想すぎませんか!?
うちも喘息持ちなのでお気持ちよくわかります😢
担任に言ってそれでも改善されなかったら主任の先生や園長先生に伝える形でどうでしょうか?

ふか

この先お子さんが更に傷付いたり、嫌な思いをしたりする前に、園長先生にお話していいと思います✋