コメント
はじめてのママリ🔰
大きいお子さんがいない
近々家や車等大きい買い物がないなら
300万くらいニーサに入れて
毎月の現金貯金ももう少しニーサと
お子さん小さいなら多めに学資に入ります
はじめてのママリ🔰
大きいお子さんがいない
近々家や車等大きい買い物がないなら
300万くらいニーサに入れて
毎月の現金貯金ももう少しニーサと
お子さん小さいなら多めに学資に入ります
「貯金」に関する質問
こんばんは。1人目3ヶ月の女の子ママです。 旦那の外出に関して悩んでいます。 旦那は正社員で不規則的に週2日休みがあります。 仕事は基本昼から深夜まで、朝は出勤ギリギリまで寝ているため👶🏻と関わる時間はほぼありま…
夫が2ヶ月育休を取得します。 お恥ずかしい話ですが、 貯金が100万円くらいしかなく 育休中の無給期間をしのげるか不安になっています。 4月に自動車税もありますし、 帝王切開なので手術費用もおそらく10-20万程度かか…
世帯年収1100万〜1200万くらいの方。 子ども何歳で何人家族、 月にかかる住居費や食費、光熱費、娯楽費、習い事費、その他などわかる範囲でどれくらいですか? そして年間どれくらい貯金できていますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供は2人(5歳3歳)いて車のローンは無いですが、来年家が建ち住宅ローンが発生します🫡
学資は上の子は生命保険で入っていて(住宅ローン始まる前に残りを全額前払いする予定です)
下の子はまだです…
学資をジュニアNISAにする方はあまりいないですかね💦
私ももう少しNISAに回しても良いかなと思っていたので検討してみます!
はじめてのママリ🔰
諸経費等や家具家電の支配がまだなら現金で置いておいた方が安心かと思います😊
下の子も私なら学資に入ります
上の子より利率も良くなっていると思います
あまり親のニーサが満額でないのに限られた資金でジュニアニーサするメリットは感じないです💦
使いたい時に価値が減るリスクもあるし18歳で子の名義になるので
ニーサは老後の資金の一部くらいに思っておくのが安心かなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜…めちゃくちゃ納得しながら返信書いてます😆笑
とりあえず引越し後に色々考えたいと思います!
ただ、学資だけは今から進めてもいいと思うので上の子と同じ生命保険の学資調べてみます💬
今貯めてるNISAは老後の資金の足しに💰✨
回答ありがとうございました🙇♀️