※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金を上手く働かせるには💰現在手元に残るお金が毎月10万ほど(ボーナス…

お金を上手く働かせるには💰
現在手元に残るお金が毎月10万ほど(ボーナス月はこの倍)
あり、3万はNISA残りは現金貯金しています💬
貯金は現金(500万)NISA(35万※今年の3月から運用開始)
と言う感じです🤔
このままでもいいのかそれとももっとNISAに投資した方が
アドバイス頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいお子さんがいない
近々家や車等大きい買い物がないなら
300万くらいニーサに入れて
毎月の現金貯金ももう少しニーサと
お子さん小さいなら多めに学資に入ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は2人(5歳3歳)いて車のローンは無いですが、来年家が建ち住宅ローンが発生します🫡
    学資は上の子は生命保険で入っていて(住宅ローン始まる前に残りを全額前払いする予定です)
    下の子はまだです…
    学資をジュニアNISAにする方はあまりいないですかね💦
    私ももう少しNISAに回しても良いかなと思っていたので検討してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諸経費等や家具家電の支配がまだなら現金で置いておいた方が安心かと思います😊
    下の子も私なら学資に入ります
    上の子より利率も良くなっていると思います
    あまり親のニーサが満額でないのに限られた資金でジュニアニーサするメリットは感じないです💦
    使いたい時に価値が減るリスクもあるし18歳で子の名義になるので
    ニーサは老後の資金の一部くらいに思っておくのが安心かなと思います!

• 1時間前