お金・保険 お金を上手く働かせるには💰現在手元に残るお金が毎月10万ほど(ボーナス… お金を上手く働かせるには💰 現在手元に残るお金が毎月10万ほど(ボーナス月はこの倍) あり、3万はNISA残りは現金貯金しています💬 貯金は現金(500万)NISA(35万※今年の3月から運用開始) と言う感じです🤔 このままでもいいのかそれとももっとNISAに投資した方が アドバイス頂けたら幸いです🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 1 貯金 お金 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 大きいお子さんがいない 近々家や車等大きい買い物がないなら 300万くらいニーサに入れて 毎月の現金貯金ももう少しニーサと お子さん小さいなら多めに学資に入ります 2時間前 はじめてのママリ🔰 子供は2人(5歳3歳)いて車のローンは無いですが、来年家が建ち住宅ローンが発生します🫡 学資は上の子は生命保険で入っていて(住宅ローン始まる前に残りを全額前払いする予定です) 下の子はまだです… 学資をジュニアNISAにする方はあまりいないですかね💦 私ももう少しNISAに回しても良いかなと思っていたので検討してみます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 諸経費等や家具家電の支配がまだなら現金で置いておいた方が安心かと思います😊 下の子も私なら学資に入ります 上の子より利率も良くなっていると思います あまり親のニーサが満額でないのに限られた資金でジュニアニーサするメリットは感じないです💦 使いたい時に価値が減るリスクもあるし18歳で子の名義になるので ニーサは老後の資金の一部くらいに思っておくのが安心かなと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供は2人(5歳3歳)いて車のローンは無いですが、来年家が建ち住宅ローンが発生します🫡
学資は上の子は生命保険で入っていて(住宅ローン始まる前に残りを全額前払いする予定です)
下の子はまだです…
学資をジュニアNISAにする方はあまりいないですかね💦
私ももう少しNISAに回しても良いかなと思っていたので検討してみます!
はじめてのママリ🔰
諸経費等や家具家電の支配がまだなら現金で置いておいた方が安心かと思います😊
下の子も私なら学資に入ります
上の子より利率も良くなっていると思います
あまり親のニーサが満額でないのに限られた資金でジュニアニーサするメリットは感じないです💦
使いたい時に価値が減るリスクもあるし18歳で子の名義になるので
ニーサは老後の資金の一部くらいに思っておくのが安心かなと思います!