ママリ🔰
仕事が朝から晩まで立ち仕事だったのでそれは痛くても夜まで耐えましたが家事とかはちょっとでも痛かったらすぐやめてたしなんなら痛くなくても出来ないってしんどそうにして旦那にやらせてました笑笑笑
料理はテイクアウトでもいいし掃除はやらなくてもしなない!って気楽に自分の体調第一でいきましょう!!!✨️
家事が好きだったり集中出来るから気が紛れるとかであれば座ってできる範囲で、終わったらしっかり横になって程々にっ🙂↕️❕
ふか
やらないといけないことがある時に痛みだすと困りますよね。
私も痛みや張りを感じたらひとまずその場で動きをストップしますが、それで痛みが引けば家事など再開するようにしています!なかなか治らないなぁって時は横になって潔く休みます笑
はじめてのママリ🔰
自宅にいる時は、お腹が張ってしんどくなったらすぐに休憩していました!
あとはキッチンに椅子を置いて、座って作業をしたりしていました。
日によって、特にお腹がしんどい時は家事はお休みをして、旦那に頼んだりご飯はお惣菜にしたりと、自分の体調第一に考えていました☺️
自分の体、赤ちゃんを守るためにも無理はせず、しんどい時は休みことも大切だと思います☺️☺️
み
腹帯のベルトもまだ未使用でしたら解禁すると緩和されてる印象あります😌
痛んだら座って休憩してます👍
コメント