※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

今日社会人になって初めて寝坊しました…自分が情けなさすぎてへこんでま…

今日社会人になって初めて寝坊しました…自分が情けなさすぎてへこんでます…
シフト制で、今日朝6時出勤だったのですが、6:07にお店から電話が来て起きました… 身支度して、幸い職場が近いのでチャリかっ飛ばして(13分かかるところを7分くらいで)6:28につきました…。本当に寿命縮まったし、情けなさすぎて未だにへこんでます…。言い訳すると、アラーム4:40から5分おきにかけてたはずなのに、全部キャンセルされてて、私の頭の中も???状態でした。
寝坊したことある方います?😭本当にもうショックすぎて…
たぶんしばらく立ち直れないです…
明日も6時出勤なのでちゃんと起きれるかビビりすぎて、なんどもアラームちゃんとセットしてあるか確認して、その上で実家の母にモーニングコールをお願いしました…笑

本当に情ない!!!

コメント

⍩

シフトの寝坊じゃないんですが、仮眠の寝坊をしたことあります😇
アラーム設定する前に寝ちゃったみたいで、起きたら私の仕事を他の子がこなしてくれてて、冷や汗通り越して脂汗でした💦

えだちゃん🔰

6時7分に起きて28分についてるのはさすがに凄すぎます🫢

昔学校で働いており、2度寝坊したことがあります😅
1度目は会社のみんながすごく心配してくれていたらしく鬼電かかってきました🥹
2回目は軽く注意されましたが、怒りより心配されていたらしく『事故ったんじゃないかってみんなでネットで事故情報見漁ってたんだよ!』と🥹

そんなに心配させてしまったのかと逆に私は落ち込み、怒られた方がまだ良かったと思ってしまいました😂
お子さんいるんですし、ちょっと今日は疲れていただけですよ!
誰でもあります︎👍🏻 ̖́-
命があるだけ、事故してないだけいいとしましょう!
あ、私が寝坊したのは独身時代、夜更かししてアニメ見ていたからです😇さすがに言えなかったです😂

ママ🔰

寝坊あります!
ブラックだったアパレル勤務。
朝6:00〜17:15勤務。
(本来は7:45からの休憩90分)
だけど、帰れる雰囲気なく最終21:30まで働かされる。
その働き方したのは店長ともう1人のスタッフと私のみ。

もう1名の人は翌日は午後から勤務。
私は翌日またタイミング悪く朝から勤務で6時と言われ…
起きたら6時で6:30には職場行きましたが、
社会人初の遅刻で、
しかも店長に謝らなかった😂
店長も見ないふりしてました😂
一応その日は少しの残業で帰れました😑

かのんママ

私は遅刻はないですが、どこの職場にも遅刻してくる人いてますから、今後気をつけたら良いと思います😊
あなたの誠意は絶対伝わってます!普段の仕事ぶりとかで、みんな信用してくれていますよ!
全然悪びれなく遅刻してくる人、常習の人もいてますからね💦笑