皆さんならどうしますか?🥺3歳検診が来週あるのですが、旦那に仕事休んで…
皆さんならどうしますか?🥺
3歳検診が来週あるのですが、旦那に仕事休んで貰って下の子見ててもらうか悩んでます。。
聴力視力も追加となると更に時間がかかる気がして、今までの検診は勿論1人で2人連れてってましたが、3歳だと検診の項目も違ってくるので時間かかる分大変かなとも思ってしまいます😵💫
旦那は全然休んでもいいよ!っていう感じですが、どこかでそれだけのためにって気持ちも正直あり..
平日は基本的に家には帰って来れないので、わざわざ2時間かけて帰ってきて検診終わりの夜にはまた仕事の方に帰るって流れだと、別に見てもらわなくても、って思いもあるので悩んでます😭
ただ、来年から働くのに私も通帳を作りに行かなきゃいけなくて、それこそ息子2人いると無理なのでもし休んでもらえるならその時に2人預けてとも考えてます😔
3歳検診集団の方、どれくらいかかりましたか?
皆さんならどうしますか?
- 🫶🏻(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は検診は誕生月ごとに日にち分けられてるので
どの月齢の検診もトータル1時間もかからず終わってました🤔
3歳半検診のときも聴力視力もありましたが、
親は付き添いというかこちらで待っててください で
子どもだけブースに入って検査して出てくるような感じだったので
下の子連れて行ってても特に不便ってことは無かったように感じます😊
(うちはまだ下の子居なかったですが、連れて来てる人多かったです)
でも普段から2時間とかかかるような感じだったら
下の子連れていくのも難しそうなので
預けられるなら預けた方がいいかもしれないです💦
ゆか
私なら旦那さんに休んでもらいます!
健診とはいえ、上の子との2人時間を楽しみます😆
通帳を作りに行くときは、夫に2人を見てもらいます!
3歳児健診ですが、うちは2時間くらいでした😌
-
🫶🏻
休んでもらいますか!明日帰ってきた時旦那に相談してみます🥹
確かに下の子が生まれてから上の子と2人で過ごした時間は思い返せば1度もなかったです🥲2人時間過ごさせたいですね🥺ここで質問してよかったです!ありがとうございます😭💖- 1時間前
🫶🏻
私も誕生月ごとに3ヶ月ごとで分けられてます🥺大田舎なので人数もそもそもが少ないのに、その分入念に一人一人対応してるからなのか毎回時間が凄いかかります😵💫
検査の流れはそのような感じだったんですね!どんな感じかも分からないので余計もし親が付きそうとかだと下の子が..って思ってました😭
確かに普段から長いならですよね🥲ありがとうございます!🥹