※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後に妊活を再開したが、3回生理を見送ってしまい、妊活について考えるのが辛いです。同じ経験をした方はいますか?前向きに考える方法を知りたいです。

8月に稽留流産、手術し妊活中です。
1回生理見送れば再開していいと言われ、
再開しましたが3回生理見送っています。
1日中妊活のこと考えてしまってしんどいです。
同じような経験ある方いますか?
前向きに考えられる方法がしりたいです

コメント

ゆりちゃん

私も9月末に流産して手術をしました。
不妊治療をしているので先生からは
生理は2.3回見送るように言われました。今、3回目の生理が来たので治療を再開したところです。
1日中何をしてても妊活のことを考えてしまいますよね。お気持ち分かります。
妊活に良いアプリや運動、食事など
やっぱり考えて生活してしまいます。
前向きに考えるようにしていますが、
やっぱり流産したので突然涙が流れる事があります。
一度妊娠したから、もう一度頑張ろうと旦那と色々話して今も頑張っています。
私は趣味が本当にないので大変ですが、はじめてのママリさんは趣味などあればそれをする事もいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今月頭に流産、手術し、今は生理待ちです。そんなときに周りからの出産報告、妊娠報告で、ふとするとなんで私はできないんだ、普段の行いが悪いのか?、ステップアップするべきか?などと考えてしまいます。

答えになってないかもしれませんが、考えてしまってもいいと思っています。考えないなんて無理です…
でもお笑い見たり、韓ドラ見たり、運動したり、考えないようにする時間を作ることは意識しています。あとは、妊活でできることをしている時間は少し前向きになれる気がしています。子宝祈願にいいと言われているお寺に行ったり、温活したりサプリ飲んだり。

メンタル調整、ほんと難しいですよね😣