※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

些細なことから夫と喧嘩になり、月曜から口を聞いてません。喧嘩の中で…

些細なことから夫と喧嘩になり、月曜から口を聞いてません。
喧嘩の中で、最近口調がきついことを指摘され、
仕事しながら家事、育児全て私がやってる、疲れてるから口調がキツくなる時もある。毎日機嫌良くニコニコお母さんしてられないと言いました。
その一言で夫は黙ってしまいました。
そして次の日から、夫は朝早起きして料理作ったりしてくれてます、、
料理してくれるのはありがたいです。助かってます。
ただ家事をやって欲しいのではなく、ただただ普通に話を聞いて欲しいんです。夫はスマホを見ながら私の話を聞くから、まったく話を聞いてないし、私が話してる途中に急にどっかに行ったりします。戻ってきて、話なんだっけ?とかもなく、別のことしたりしてます。。
それがすごくストレスで、口調がキツくなったりすることが多いです。
そのことは前から何度か話してます。それで一時的に直りますが同じことの繰り返しです。。

とりあえず今回の喧嘩は終わらせたいと思ってて、どう切り出そうか悩んでます。今日は出張で帰ってこないので、LINEするか、明日帰ってきてから話をするか、、
みなさん喧嘩の仲直りどうしてますか?

コメント

‪🫶🏻

帰ってきて直接切り出せるなら切り出しますが、私は無理な性格なので、前もってLINEで明日話し合いしようとか送りますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、
    自分から切り出すの勇気入りますよね💦とりあえずLINEでジャブを打とうかと思います、、

• 1時間前
ラティ

ケンカした時は、私はピリついた空気が苦手なのでものの数分〜数十分で
謝ってる事が多いです😅
謝りはしますが指摘というか、こういうのが嫌だったというのも伝えてます。

私だったら明日帰ってきてから、対面でお話します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ほぼ喧嘩をしないので、かつ私も空気感嫌なのですぐに謝るんですけど、今回は腹が立ちすぎて謝るタイミング逃しました笑
    結局は直接話し合いですよね😅💦

• 1時間前