赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください🙏生後4ヶ月の男の子の冬…
赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください🙏
生後4ヶ月の男の子の冬の寝る時の服装が迷子です😂
エアコンで室温22度、湿度は30%くらいで長袖肌着+キルトカバーオール+綿の薄めスワドル着せています。
昨日から発疹が出ており熱はなく、今日たまたま3.4ヶ月健診で先生に相談したところ熱もなくミルクもよく飲んでいるなら様子見で、と言われました。
もしかしたら着せすぎのあせも?発疹?なのかも?も思い始め、、😂😂
エアコンをつけているならもう少し薄着でもいいですかね??
エアコンなしだと、18度くらいまで下がってしまい、朝手足がキンキンになっていたため、キルトのカバーオールとエアコンを追加した、という感じです💦
- rimi(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
a
湿度測ってないのでわかりませんが、うちはエアコンを19.5度にして暖かい湯気の出る?加湿器をつけてます。
いがいと、加湿器つけると19.5度でもあついか?と感じるくらいなので、肌着➕キルトパジャマにお腹らへんにブランケットかけて寝てます💦
rimi
加熱式の加湿器ですかね?
我が家加湿空気清浄機使っていて湿度がなかなか上がらないのが悩みです、、加湿器もう一台買おうか検討しているところです!
エアコンは朝までつけぱなしですか?🤔