※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小一息子が毎日のように学校が終わったあとに遊んでいるのですが、一緒…

小一息子が毎日のように学校が終わったあとに遊んでいるのですが、一緒に遊んでいる友達の親から「うちの子いつも宿題をやらずに遊びに行ってしまって💦宿題をやってから遊ぶようにしたいから〇〇くん(息子)にもそのように伝えてほしい」と言われました。

ですが、下校して荷物を置いてすぐ来るんです😅
何回か宿題やったのー?と声をかけてましたが面倒すぎて😇

いちいちこっちにLINEしてこないで欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなこと人の親に頼むなんて

まるまる

自分の子には自分で言い聞かせて?でしかないですね😇

はじめてのママリ🔰

相手の子が来るって事ですよね?それでLINEしてくるって意味不明なんですが😅我が子くらい自分でとめろよ!

はじめてのママリ

えぇー😇
めんどくさい💦💦
知らんがな🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちのまわりは、宿題はかならずしてから。ときめてますよー

はじめてのママリ

息子くんに、「宿題をやってからくるから少し遅くなるよ」ってことを伝えてほしい、ってことじゃないですか?それだとしても少しわかりにくいですが、、、🫣

はじめてのママリ🔰 

他の方がおっしゃってる通り、単純にうちの子は宿題をやってから行くから伝えてってことだと思いました💡
下校して荷物を置いてすぐその子の家にピンポンしに行ってるとかではないですか?ピンポンされちゃったらあちらのお子さんは行かざるを得ないから困るということかなと推測しました🤔