嘔吐下痢症なのか、たまたま吐いただけか。子どもが午前中に保育園で嘔…
嘔吐下痢症なのか、たまたま吐いただけか。
子どもが午前中に保育園で嘔吐しました。
元気に走っていて、走りながら突然だったそうです。
迎えに行き帰宅。
嘔吐から約5時間後、通常のしっかりした便がでました。
嘔吐は午前中の一度きり、熱もありません。
吐いたらすっきりしたと言ってとても元気にしています。
クラスではいないようですが、他クラスに本日から数名嘔吐下痢でお休みしている園児がいたようです。
私は一過性のもののような気がしているのですが
(昨晩・今朝と、父親がかなりダイナミックに遊んでいたので
それが関係している?)
このような状況でも、今から便が下痢になったりしていくことありますか?
明日朝まで嘔吐も下痢も熱もなく通常通り元気であれば登園してよいのでしょうか。
(園で帰り際に聞いた際は、なにもなければね!とにかく様子見てて〜という感じでした。)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹弱いタイプです私。
下痢って結構時間かかるんですよね…
なので後からのパターンもあるかと思います!
もちろん体質にもよりますし、
嘔吐下痢症だとしても嘔吐しかない子、下痢だけの子、もいます。
園の中で何名か出ているのであれば同じ菌がなんか回ってるのかなという。
園が熱なく、ほかの症状もなく何も元気であれば来ていいですよ、であれば登園してもいいかと思いますが、一度嘔吐があったので私だったら次の日はお休みするなかぁと思います💦
はじめてのママリ
そうなんですよねぇ…
ノロとかだと最初から軟便のはずですが
他だと嘔吐だけの場合もあるのかもと思いつつも
嘔吐一度のみでウイルス性とも言いきれないといいますか、状況的にたまたまな可能性が高くて(^_^;)
ご飯やおやつもいつも通り食べれているので
朝まで様子見てみます。少しでもおかしければ休もうと思います!