※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠後、食事に神経質になりましたか?朝はあまり食べず、昼は外食が多く、夜はちゃんと食事を摂っています。

妊娠が分かってから、食事はどの程度気を付けていましたか???
野菜を摂らないととか、あれは食べたらダメだとかが多いので、少し神経質になってます(´・ω・`)/~~
今までは朝はあまり食べません。昼は外食が多く、夜ご飯はちゃんと作って食べてる感じです。

コメント

たかよこ

私も最初気にしすぎてストレスになってました。
ダメと言われるものは、大体が「食べすぎる、摂りすぎる」となので、たまにならほとんど問題ないと思います🎵
朝食を食べていないのは気になるので、少しでも食べるようにすると、長い妊婦生活のリズム作りにもいいと思います!
あと、野菜はたくさん食べるようにすると多少は便秘解消にも役立つのでいいですよ🎵

ろぼこ

私は仕事の関係で朝・昼カップ麺とか全然あります笑
お寿司も食べたいから1ヶ月に1回ぐらいは食べてますし、あまり何も気にしてません笑

野菜なるべくとるようにしてますが結局夕飯ぐらいしかとれてませんね(^^;

あーやん

私は大好きなお刺身やお寿司を我慢しました…・。゚(゚^ω^゚)。゚・少量なら問題ないとわかっているのですが、私の場合は食べ出すと止まらない&大食いなので。
出産後のお楽しみにとっておいてます!産んだらこれでもかってくらい寿司を食べる予定です…

その他はあまり妊娠前と変わらなかったです。土日は外食が多かったり、朝食も食べたり食べなかったり…本当は規則正しくバランス良く食べるに越したことはないんでしょうけど、私がグータラなので(^^;;

ひなくんmama♡

私あまり気にしてないです❤︎
生肉とチーズぐらいです気をつけて食べないようにしてるの!

朝はもともと食べないので
今も食べてません
昼は豆腐とかところてん
こんにゃくぜりー
たまにパンとか!
そんな感じです!

夜はご飯、味噌汁、魚
とか魚や野菜を中心に
食べてる感じです\(ˆˆ)/

まいむぎ

私は、妊娠してから、便秘になったので、野菜は食べるようにしていますが、他は、あんまり偏りすぎないように、気を付けているだけです(>_<)

でも、旦那がうるさいので、ケンカしまくってます( ̄▽ ̄;)

あいり

皆さん、ありがとうございます!

葉酸を摂らなければならないとありますが、サプリとかはあまり気乗りしなくて、出来るだけ食べ物からと思ったり、神経質になってたのですが、偏りなく好きなものも食べて、野菜も多めにとろうとおもいます!

ありがとうございました☆☆☆
参考になりました!

✿さとあゆ✿

なんでも気にしすぎはよくないので、私は好きなものを食べつつ、温野菜やサラダで補ったりしています!
初期の頃はお母さんから栄養はあまりいかないと聞いていたので、その時はなんでもバクバク食べていました!
悪阻が始まって何も食べられなくなって、今やっと妊娠前の食欲に戻ったかなーというところです。
元々3食食べれなかった人なのですが、栄養士さんのお話を聞いて、3食食べるようにしています。