イヤイヤ期がひどい娘に、情けなく恥ずかしいですが、イライラしてしま…
イヤイヤ期がひどい娘に、情けなく恥ずかしいですが、イライラしてしまいます…
特にワンオペの時はピリピリしており、つい前は、あーー!と叫んだり、汚い言葉を発してしまったり、軽くではありますが肩を叩いてしまったり、押してしまったりしてしまいました…
私は精神疾患があり、妊娠中の時から、保健師さんにお世話になっています。何かあった時や不安になった時は、定期的にお話聞いてもらっています。
最近、軽くだけど、叩いてしまったこと、保健師さんに打ち明けました。話聞いて下さり、アドバイス頂いたのですが…
また叫んだり、叩いてしまうのではないか、と自分が怖いです。
そして、保健師さんが児童相談所に通報して、娘と離れ離れにならないかという不安も大きいです。
不妊治療もして、出来た待望の娘。娘の事は大好きです。愛おしいです。
でもイライラしてしまいます。感情のコントロールが難しいです…
先程もママリでお話聞いて頂いて、温かいお言葉頂き嬉しかったです。ですが、児童相談所が頭をよぎり、今また不安になっています…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
まろん
疾病を理由に保育園に預けてもいいかなと思います。毎日お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️実は、保健師さんからもその提案があり、0歳から保育園預けさせて頂いています🌸本当にすごく助かります😢
まろん
そうなのですね。
主様もできることをされていますし、お子様の命に関わるとかでなければ通報はされないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏出来る限り、今後は叫んだり叩いたりしないようにつとめます🙇♀️楽観的に育児出来たらなと思いました🌼