※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になりました。ご飯の取り分けってどんな感じでしてますか?いまだに…

1歳になりました。
ご飯の取り分けってどんな感じでしてますか?

いまだに離乳食ストック作って毎食解凍して出しています。
なんせ大人ご飯が適当すぎるもので…

もうすぐ仕事復帰も控えているのでストック作りもしんどいなと思っていますが取り分けだけでいける気もせず…

1歳くらいの子のご飯事情知りたいです!!

コメント

れたん

12月に職場復帰してます!

土日に買い物と作り置きをしてストックしてます( *´︶`*)
なんせ大人が適当な食事をしてるため
土日は取り分けしてあげれてますが、時間がなくて冷凍したものを出す方が時短になって楽でした😌

まだ離乳食でお弁当を作って保育園に持たせてるのでその分も同様にストックしてます🥰

しろ

同じく自分の食事が適当なので、取り分けなんてとてもできません😂
しばらくはストック作り続けると思います…💦

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で仕事復帰したのですが、仕事始めてからもストック作って、毎食解凍していました。同じような理由で、大人のご飯が適当すぎて栄養の偏りが気になって💦あと味付けが濃いのも気になって、私は別でストック作る方が取り分けメニュー考えるより楽でした。

ちなみに今でも子供用の冷凍ストック作ってます🫣