※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の言動がどう思うか率直に教えて下さい。・市役所に市民税の支払いへ…

夫の言動がどう思うか率直に教えて下さい。

・市役所に市民税の支払いへ朝10時に行きました。帰宅23時。何してたか聞いても明確に答えず、税金の支払はできたか聞くと「役所の窓口が空いてなかったから払ってない」とお金は使ったからない。窓口空いてないってありえない(笑)

・釣りに行くといい、熱のある子供を置いて出発。釣り竿は車に置いて、帰宅23時。釣れたか聞くと釣れなかったと答える。釣り竿ないから当たり前(笑)

・道路でケンカし、「頭悪いな」と言うと電柱に自ら頭ぶつけに行き失神。

他にもアホみたいなこといっぱいありますが、とりあえずこんな夫についてどう思いますか?
ちなみに夫は発達障害?があり、近々離婚します(∩´∀`)∩ワーイ

コメント

yu

すみません、アホというよりもはや怖いです…。
近くにいたら関わりたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害があるから仕方ないか‥と思ってたのですが、第三者からみると怖いのですね。
    だいぶ毒されてるようです。
    私ももう関わりたくないですね

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

言動だけ見たらありえないって思いますが、発達障害があるならこれまで支援に繋がってこれなかった事を気の毒に思いますね‥。

性格の問題ではないでしょうし、適切な関わりをしてもらっていたらこういった行動も減らせたのかなって思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、最近障害だと診断されました。
    もっと早くに支援があればもう少しまともな人間になれてたのかもしれませんね‥
    親も放任な感じだったのである意味可哀想な人なのかもしれません。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二次障害のようなものもあるんじゃないでしょうか?
    電柱に頭ぶつけるのは自傷行為ですよね💦
    これまで何も支援されず理解されずダメ人間扱いされてきた事によって、より特性が悪化している状態のような気がします。
    特性上出来ない事を否定されても本人は苦しいだけでどうにもできないですからね😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

なんかもう、いろいろ通り越してアホなんですね😅

行き先言わないはクソ野郎全般がやるのでこの際どうでもいいですが、税金払わずに使途不明金が発生するのも恐ろしいですし🥶

そして道路で喧嘩したり激しい自傷行為…他の精神疾患や神経発達症の人が理不尽に白い目で見られてしまうので、とても迷惑な行為ですね。
自分が当たられたら怖いし、近寄りたくないと思ってしまいます。

旦那様は発達の診断はついてるようですが、その他はどうなんでしょう?
受診されているのでしょうか…?
せめて野良でないことを願います…
じゃないと周りに被害が出そうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はついてます。
    ですが診断後は受診拒否です。
    なので野良になるんですかね?
    ごめんなさい、離婚後は野放しになってしまいます‥

• 9時間前
まろん

特性強めなんだなぁと思います。
我が家は夫が発達の家系で、我が子も診断済みです。感覚が麻痺しがちですが、一緒にいると疲れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性強めですね‥息を吸うように嘘をついてます。
    離婚したいと夫から言い出したので、お互い疲れてるのかもしれませんね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

色々大変そうだなって思いました。ママリさんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです!
    ストレスで湿疹はよく出ます。

• 8時間前