※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
家族・旦那

モヤモヤするので愚痴らせてください。もう3年近く下着を買ってなくて、…

モヤモヤするので愚痴らせてください。

もう3年近く下着を買ってなくて、ボロボロになって下着探してたところで気になってた下着屋さんから福袋(3万円)が出ました。

下着上下5点セットとその他色々ついてて、高いブランドですがまた数年は買わないだろうと、どれも欲しかったやつなのでお得では!?と思ったのですが、先々月から続けて子供の誕生日や今月はクリスマスプレゼントにケーキ、ご馳走などでお金がカツカツで、旦那に貯金を少し崩して買うのはダメか聞いたところ、即答でダメ。
ダメと言われるだろうなぁとは思ってましたが、色々考えてるうちにモヤモヤ…

もう福袋は買う気はないですが、そもそも旦那、毎日1箱タバコを吸います。
最近増えてきて余計に消費し出て、月だいたい15000近くは使ってると思います。
また、毎日ペットボトルコーヒー飲みます、箱買いしてコンビニ寄りやすいとはいえ月5箱、こちらも13000くらい。
タバコなんてなくても生きていけるし、ペットボトル飲料も水筒持って行って欲しいけど、仕事頑張ってるから黙ってます。

私はタバコ吸わないし家でも会社でも基本家で作ったお茶水筒に入れて持ち歩いて、毎月服買ったりしてる訳でもなく数ヶ月から半年に1回少し高い買い物するかなくらいなのに、1回の金額が大きいからダメって言われるんだなぁと思いました。

ゆとりもなく貯金から出すのが嫌なんでしょうが、旦那のタバコジュースだって必死にやりくりして買ってるのに…

納得できず旦那と会話したくないし触られたくありません。
ずっとモヤモヤしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

自由に使えるお金に差がありすぎじゃないですか?!
旦那さんは好き勝手使ってるけど、それをお小遣い制にするなりしてそこから使わせた方がいいと思います。
それが嫌なら奥さんの下着ぐらい買ってやれ!!!