時短勤務で、自分ばかり難しい仕事を任される事が多く「自分がやろう」…
時短勤務で、
自分ばかり難しい仕事を任される事が多く
「自分がやろう」と意欲あったのですが。
昨日は子供の熱で早退しました。
今日は夫に任せて出社したのですが、
御局さんから「あなたの仕事のことで電話来たけど、私は知らないー」とか「明日は人が少ないけどどうするの?私も〇〇さんも休暇だからね」、「面倒くさい仕事なんだから教えてくれないと分かんなーい、メールだけじゃ意味分かんなーい」とキツく言われました。
難しい案件を頑張る気力がなくなってしまいました。
人間関係がもう限界です…
心が壊れる前に逃げていいですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日の仕事と育児お疲れ様です😌
逃げていいですよ!!
もう十分頑張りましたよ。そろそろ、自分のことを大切にしましょう🫶
ことり
逃げた方がいいですよ😭無理なさらず!!
お局さんの言葉を借りれば、
本当に面倒くさい仕事なんですよね、それを時短勤務の私にふってくるこの会社ってどう思いますか?
人も少ないし、子供のことで急な休みいただいて、迷惑かけてることはもちろん申し訳ないと思ってますが、自分都合以外にも子供の都合で急な休みをするかもしれないリスクがあって、しかも時短勤務させてもらってて業務時間にも制限のある私にこんな面倒くさい仕事を任してくるのって、リスクマネジメントとしてもどうかと思ってて、、
いっそのこと私が辞めた方がそのリスクもなくなりますよね?
とか言っちゃいます😭
本当に辞められたら困るのはあなたたちでしょ!って思いを込めて😬
はじめてのママリ
全然いいと思います!
私は「逃げるが勝ち」「苦労は買ってまでしない」「楽して生きる」をモットーに生きていますが、社会生活において何の支障もないです!
主さんも自分の気持ちに正直に、自分を労ってくださいね。
ひなまる
毎日お仕事お疲れ様です!
自分を大切に!逃げちゃいましょう!これは戦略的逃げです!
はじめてのママリ🔰
私も時短勤務なのですが、仕事押し付けられていて、誰もやらないので同じ状態です。
なんかなにもしてないフルタイムの人とかもいて辛いです。
コメント