※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して3ヶ月経った頃に突然同じ部署のもう1人の事務の人(Aさん)に避け…

転職して3ヶ月経った頃に突然同じ部署のもう1人の事務の人(Aさん)に避けられ始めてからというもの昼休憩つらすぎます

休憩室がメインとサブあってAさんの仲良しの人がいても私がいないほうに行くみたいなのが続いたので私はもうメインしか使わないようにしたら、Aさんはサブしか使わなくなって、仲良しの人たちもAさんがいる日はサブしか使わなくなって…

けどAさんがいない時はメインの方でお昼取ってて一緒に喋ったり、給湯室とかでも普通に雑談するのでAさん以外から避けられてる感じはしてないです(そこだけは救い)

基本的に別に友達作りに来てるわけじゃないしって思って気にしないようにしてるんですがたまにメンタルに刺さる時があります

職場でぼっちなの私にも原因あるんですよねきっと😭

コメント

ママリ

何か思いあたる事ありますか??ないなら、難しいと思いますが、そのような事する人には無関心、平常心が1番ですよ。

辛いな、嫌だなってめちゃくちゃ思うんですけど、そんな姿見せないで媚びる事も気を使良すぎる事もなく、普通に、挨拶して、普通に仕事して、普通に帰る。
それで私は耐えました。
気づいたら周りにたくさん助けてくれる仲間も、能力を認めてくれる人もでき、私を仲間はずれしていた人は不祥事起こして飛ばされてました。

はじめてのママリ🔰

態度冷たいなーって人いたら、髪染めました?素敵ですね!とか相手を褒めて徐々に懐に入ります🤣
絶対無理だったらこっちも相手にするのやめますが😓