※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の子供が怪我をさせてしまった側の時どのくらい引きずりますか…?初…

自分の子供が怪我をさせてしまった側の時どのくらい引きずりますか…?
初めて友達のとこを噛んでしまい、仲良くさせてもらってるママ友だったので帰りたまたま会いすぐに謝罪しました
全然大丈夫だよ〜という感じで許してもらったのですが、その後会ったら跡残ってなかった?本当にごめんなさいともう一度聞くべきでしょうか…

何度も聞かなくていいのに、と思われるかなとかでも聞かなかったら全然引きずってないなと思われるよね、とか色々考えちゃって次会うのがドキドキしてます…
連絡先知ってるけどLINEで謝罪送らなかったですが、そーいうのもやるべきでしたかね😔

こんなこと聞いてすいません
皆さんこーゆう場面の時どうされてますか
きついコメントはやめてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園であった事ですか?
何歳ですか?

• ママリ

ママリ

そうです3歳です

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園内での怪我はお互い様かと思いますよ?
    今回やってしまった側ですが次はやられてしまう側かもしれないです。

一度謝罪すればそれでいいかと思いますよ!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😭
    確かにママ友もそう言ってくれました
    うちも何回かやられてはいますがやってしまった側が初めてで色々考えてしまいました…
    ありがとうございます

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以上謝るとそのママ友の子がママリさんのお子さんに手を出してしまった時同じようにしないといけないと思ってしまうと思います…

保育園内の事は保育園で解決すればそれでokかと思いますよ!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、そう思わせてしまう可能性もありますね
    話聞いてもらい安心しました
    ありがとうございます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ引きずりますし引きずるくらいじゃないといけないかなーと思ってます。
それならお詫びの品をわたしては?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

この前のところその後どう?痛みはない?とか次も一応聞きますかね💦
噛まれた後は1~2週間もすれば消えるイメージなので、次もう一回は聞いた方がいいかなーと思いました!
でも保育園ならお互い様なので、気にしすぎず…

• ママリ

ママリ

やはりもう一度会ったら聞いてみようと思います、心配ですしね💦
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ママリ

うちは相手のママさんと全然会えずに半年後やっと会えて謝罪できました、それまでなんとなくモヤモヤしてました🥹(園の責任だからとは園から連絡いただいてはいましたが)

逆にやられた時はたまたまママさんとも仲良しの子で、その日にすぐ謝ってもらい、小さい瘡蓋が1週間ほど残ったのでまた会った時に本当にごめんねと再度謝っていただいてかわいい絆創膏まで貰ってしまいました💦
そこまでしなくて大丈夫と恐縮しましたが、気にして謝ってもらえたのは嬉しかったので再度跡残ってなかった?と聞くくらいはしてもいいかもしれません☺️
すぐ謝罪しているし、LINEまではいらなかったと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やはりもう一度会った時にでも聞いてみようと思います
    うちの子も何回かやられていますが、やってしまう立場だと色々考えちゃいますね😭
    LINE大丈夫でしたかね、そう言ってもらえて少しほっとしました
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは噛まれる側でしたが、後日「跡にならなかったですか?」って再度聞いてくださる方が多かったです☺️こちらとしては子供のすることだしお互い様で全然気にしていないのでもし言われなくてもなんとも思わなかったと思いますが、気に掛けていただくことを嫌な気持ちになる人はいないと思います☺️なのでラインまでは必要ないかと思いますが、後日お会いした時に一言かけるのは良いのではないでしょうか🙌🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    やはりもう一度会った時聞いてみようと思います!
    うちも2、3回やられていますが全然気にしてなかったです
    なのにやってしまう側だと申し訳なく色々考えてしまって😭
    話聞いてくださり安心しましたありがとうございます

• 3時間前