※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちのモラハラ旦那の、行動と心の内?が矛盾しているようでよく分かりま…

うちのモラハラ旦那の、行動と心の内?が矛盾しているようでよく分かりません。

調べたことに当てはまるのは、利己的であること、他人を見下しているであろうことです。

それでいて、私の喜ぶことはしてくれます。
ただそれも、自分も気持ちよくて尚且つ私が喜ぶことならってことだとは思います。

ある時期から離婚してやる!と私が開き直ってしまって、旦那にお前は奴隷だ!それが嫌なら離婚しろ!とか言って、旦那のご飯も洗濯も何もやってないし、むしろ私の髪を乾かさせたりしています。

こんな扱いされるなら離婚でいいやと思ってほしくての行動ですが、それでも離婚に同意してくれません。

もっとヤバいモラハラは、私がこんな風に調子に乗ってたらさらに上から押さえつけてくるんじゃないかな?とも思って、なんだか、最近は私が悪者になってしまったかのような気分です。

どうせ一生大人しくしてるわけないんだからという気持ちで離婚の意思は変わりませんが、皆さまから見てうちの旦那は、更生の余地ありそうですか?

自分ではもうよく分からなくて、客観的なご意見をうかがいたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこらへんがモラハラなのか分からないのですが💦
文章見る限りモラハラしてるのはママリさんになってしまいます💦
うちの夫も私のこと見下してんだろうな
自分が気持ちよくなりたいから
色々プレゼントとかしてるんだろうな
(私は全く嬉しくない時もある)
って感じで一緒です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

書いてないものは分からないですよね、すみません。
    産後の私をけなす。(すぐ母親失格となじってくる、腹やば笑 等々)
    私の作ったご飯に必ず文句言う。薄いと言うから少し足したら今度は濃い、彩りが悪い、三品あってもこれだけ?等々
    帰宅早々部屋を見渡し、髪の毛一本見つけて今日掃除機かけた?
    子供がいればさっき片付けてもおもちゃ散らばるのは当たり前なのに、専業主婦が何してんの?等々
    私が出かけるのを嫌がり不機嫌になる

上記のことなどを止めてと言っても、嫌なら実家帰れよ、離婚だよと話し合いにならない

それでいざ私が離婚する!と言ったら、今までのは脅しだった、養育費払わない絶対離婚しない、親権は俺が取る等二転三転します

上げればキリがありません。

なので、離婚するよと言ってほしくて私が今暴君を演じてる感じです。
    なんだか執着がすごくて殺されそうな勢いなので、とにかくそんななら離婚でいいよと言われたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね❤️‍🩹
    モラハラです😑
    そんな人が親権なんて取れないですよ😑
    殺される前に家出てくださいね🥺

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身のメンタルが大丈夫かなとそちらがきになります。わかれて経済力はあるのかな?